Ишу подрядчика / помощника

Ищу помощника на коммерческой основе, или единомышленника для написания и отладки сложной и дурацкой системы управления двигателем внутреннего сгорания на паруснике. Приглашаются строго жители СПб или Лен области, так как все придется монтировать и проверять на натуре. Помимо финансов могу предложить участие в жизни парусника - кому это интересно, конечно.

Ну это для дам, наверно? Есть тут такие. Но мало.
Да и при делах они, как правило.)

хоть бы тезисно набросали, что там сложного и дурацкого

зы. мне тут одна персидская притча вспомнилась, если тезисно, то детская задача для взрослых - Разломи тростинку на 50 частей, а потом собери ее как было.

дизель?

я живу не близко к Ленобласти. Но у меня есть опыт владения большим (15 тонн и 15 метров) железным катером с ЯМЗ-236. И умение сейлить, подтвержденно открытой парусной категорией в ГИМС правах ;).

могу консультировать удаленно. за небольшой прайс.

неожиданно как-то, я думал там тока К-161/К-166 устанавливают, буду знать, мазовский дизель весьма хорош тоже

А есть какая то разница в том что пыхтит в трюме ???

есть, судовой может без остановки 500 часов тарахтеть (тот что я привёл), там есть очистка масла без остановки дизеля ну и еще много разных плюшек начиная от запуска сжатым воздухом…и таки да на всех дизелях есть зоны оборотов двигателя которые надо проходить максимально быстро

Ты, как обычно, от каждой бочки затычка проявляешь похвальную любознательность!
Судовая конверсия 236 и 238 двигателей - стандартная процедура замены 3Д6 и прочего старого корабельного хлама. 3Д6 плох не низким КПД даже, а просто своим огромным весом! Сдав его на металлолом по весу, можно купить нормальный мазовский дизель. А в машине разместить еще и ДГ, и гидрофор и обогревательный котел для отопления и еще чОрта-лысого! ;))
(всё это касается и модификаций двигателя 6Ч… - это древнее дерьмо мамонта)

Если в пароходе есть небольшой ремкомплект, для починки в походе, то ЯМЗ-236(238) вечный движок. На 1100 оборотах он у меня осенью даже до своих 80 градусов не нагревался! ;))

Про обороты - и шестерку и восьмерку используют обычно в диапазоне 1000-1200, редко 1400. Я крутил свой даже до 2200, смысла в этом нет. Крейсер типичный 1100.

не знал, что ЯМЗ может крутить без остановки по 500 часов, кстати есть еще и ЯМЗ-240, он 12 цилиндровый, непорядок, устраню пробел в твоих познаниях
PS по вибрациям только 240 сравним с 161 )))
PPS на полной мощности у меня жрал не более 12 литров солярки в час

Сложного и дурацкого в ней много. Возникло оно прежде всего потому, что код я писал сам. Основная задача состоит в повышении надежности системы, оптимизации или полной / частичной замене кода и адаптации всего этого на конкретном железе. Практически наверняка я все смогу допилить и сам. Но с помощью помощника и соответствующих финансовых вливании я надеюсь поднять скорость и качество процесса, который уже ни шатко ни валко длится полтора года.

Уэс, уже упомянутый в этой ветке 3Д6

Какой интересный вывод. А можно узнать логику рассуждения? так, чисто поржать

Это все тоже есть. Нужно непосредственное участие не только головой, но и , возможно, руками.

Я согласен, что 3д6 не верх творения, хотя выпускается до сих пор. К сожалению, средств на замену его на что-то более современное с адаптацией под существующую линию гребного вала и реверс-редуктор нет. Тем более, что другие модели малых судовых дизелей не особо отличаются принципами управления. Коммон рейла с матрицей топливоподачи там тоже нет. Везде рейка и механический регулятор, чем и предполагается управлять, одновременно с реверс-редуктором.

Родное сердце, а на BoatClub ты есть? Потому, как тема очень давно исследована. Ты знаешь, что ставя “дистанцию” на двигатель, тебе нужно обязательно оставлять пост управления ДРУ (Двигательно Редукторной Установкой) в машине?
Про регистровые не помню, но ГИМС не требует механического привода, можно электрически, но дублировать рубку в машине - обязательно.

Конечно поржать. Поводом послужило “участие в жизни парусника - кому это интересно”. Кому?

вообще-то он хорошо автоматизировался, и запуск и остановка

Уж не знаю, чем заслужил подобную фамильярность… Нет, на Воаt Club меня нет. По поводу “оставлять пост управления” я в курсе и без того. Правда, я не очень понимаю, как эта необходимость соотносится с той задачей, которую я пытаюсь решить. Естественно, механическая возможность управления всем этит древним железом будет сохранена.

У нас достаточно большой экипаж. Его гендерный состав примерно 50/50. Среди них есть и квалифицированные программисты на С++ (кандидат наук кстати). Увы, он больше программист… А тут нужен … “автоматчик” наверное… Сам я пишу на 4х языках, но самоучка, а по образованию вообще судоводитель. Как то так.