Использование пинов esp-01

раз 8 прочитал, но так и не допер. Давайте еще раз, не для форума, а для самых тупых. Интересует , что за режим INPUT+LOW. Не слыхал про такое.

Можно и высоким, никто не запрещает))

INPUT_PULLUP - это INPUT+HIGH (подключенный внутри к VCC резистор), в ESP32 (насчёт 8266 не уверен) есть INPUT_PULLDOWN (внутренний к GND).

Но ранее я, задумавшись, написал не то, что нужно. Достаточно просто выход в INPUT установить, остальное сделает внешний резистор.

тоже правильно. Все ж зависит как контакты на реле скоммутировать. Как то больше привык если уровень high то на катушке напряжение и магнит притянут.

слыхал, на ардуине 328 такое. Но пока не приходилось использовать. А вот буквально недавно, решил простую кнопку на esp8266 задействовать, так вот пока не выставил пин INPUT_PULLUP кнопка решительно не хотела “заводиться”.

еще одна полезная ссылка по распиновке и доп. выводам и сразу вопрос:
можно вывести АЦП пин с ecp01?

Здесь не вижу его:

вроде да.

стабильно работает реле на gpio0 , собрал с учетом всех рекомендаций. Ключ на 2х транзистора, релюха на массу прицеплена.
Счас подвешу расписание на крон и пускай лопатит.

кстати, что по поводу расширителя портов, видел его на Али, но , вопрос , из чего можно собрать?

Какого расширителя?

1 лайк

Реплика в сторону - удивляюсь авторам этого чуда (esp-01). Ну что стоило вывести не 8, а 10 пинов - плюсом к имеющимся еще GPIO4 и GPIO5. И никаких бы проблем с щелкающими при включении релюхами. Самые же спокойные пины у esp8266. Но недодумали ))

Помучаешься и купишь ещё один ESP, подороже.

Но, я думаю, что изначально этот модуль должен был обеспечивать канал WFi через AT-команды.

2 лайка