Добрый день. Не могу понять в чем отличие пинов (G V S) на этой плате расширения? Подскажите, пожалуйста. Хочу собрать вот такую схему (тоже во вложении). Какие пины использовать? Спасибо за помощь.
Отличие от чего?
Схему сами придумали?
G - GND
V - VCC
S - Signal
Шилд выводит питание и землю к каждому пину
Схему не сам придумал. Это готовая рабочая схема перемотчика филамента (пластика), но нет возможности купить плату расширения сделанную под эту схему.
Какой из этих пинов использовать в схеме?
Я знаком с принципиальными схемами, но с ардуино я столкнулся так плотно впервые. Прошивку залил без проблем, а вот с распиновкой получается затык.
Правильно писать - “гарантированно рабочая схема из интернета”. И пофиг, что драйвер питается от шлабенького 3.3в, а сигналы пяти вольтовые, И пофигу, что не понятно где есть соединение на схеме, а где нет. Главное, что - готовая!
Где на схеме D2 - на шилде это просто 2, и так далее.
Собственно как и ожидалось, поумничать - это мы можем, а дать конкретный совет или чем-то помочь - это сложнее. Давайте я пришлю ссылку на этот предмет и заплачу Вам за рабочую схему и комментарии как ее собрать?
Вам сюда. Ищу исполнителя - Arduino.ru
В 500р точно не уложишься. Зато, поумничать - совершенно бесплатно.
Озвучьте цену и всё. Не вижу ничего сложного, если всех устроит, все останутся в плюсе: мне рабочая схема, Вам - прибыль.
@BABOS, туть деньги раздают.
Два замечания. Провод питания драйвера подключить не к 3.3 а к +5.
Для платы драйвера использовать шилд https://www.ozon.ru/product/plata-rasshireniya-cnc-v3-shield-dlya-arduino-uno-modul-rasshireniya-dlya-chpu-1791299348/?at=Z8tX14oPVTj3y4jjsVw5PvocB4l2l9CkVmqjTgp35Ax
Вот за ссылку на шилд под драйвер большое спасибо!!! Не мог найти.
P.S.
Чёт жутко дОрого. На али почти в два раза дешевле обойдётся.
На 4 драйвера.
А в точности такой же - вообще в 4 раза дешевле
Так вот и вопрос какая двойка: G, V или S?
Чукча не читатель?
что такое GND и VCC объяснять нужно?
Ведь воткнет туда ща папу дюпон)))
Не нужно. И s тоже понимаю, что это сигнальный пин. Повторюсь: с ардуино ранее дел не имел, поэтому и задаю глупые вопросы
А не проще ли сказать, что туда надо воткнуть? Если вы про пины, то да, я бы воткнул туда папу-дюпон
Это отверстие под пайку. Втыкать туда дюпон бессмысленно