Доброго.
ремонтирую транзистор-тестер LCR-T4 . заменил чип был atmega328p а не сразу заметил что купил atmega328pB. Уже впаял
Фьюзы и прошился с помощью AVRDUDEPROG с опцией -F - игнорировать ID.
Прошилось нормально.
Но устройство в итоге нормально не включается. Только когда долго держу кнопку старта теста - повляется изображение тестового режима на дисплее, но подсветка не загорается.
Так понял микросхема не стартует нормально.
Не хочется выпаивать и покупать опять. Хотел бы разобраться с этим.
Говорят нужно как-то разобраться с ногами 3,6 откусить?
Но точно ли чип pB не стартует из-за этого? Ведь этот порт не задействован той программой что была для 328p. Или может микросхема видит что туда пришло 5В и земля и поэтому не хочет стартовать нормально?
Или может вообще не в этом дело и нужно прошиться как-то по-другому, где есть в прошивальщике поддержка именно 328pB ?
Ну туда подается разводкой платы то же самое что и на 5 и 4. т.е. 5 вольт и земля
Это фатально для старта новой PB ?
Ну конечно старая программа не использовала этот порт
каждую ногу проверил по схеме - уходит куда надо. соплю не повесил - соседние ноги не закоротил.
Ну спасибо за ответ - понял что по идее новый чип вместо старого должен был заработать без бубна. Буду думать дальше.
Поднимать нноги 3,6 не нужно
на ютубе полный гайд youtu.be/t-Wdsifytjs по нему и работал.
там готовая прошивка и фьюзы что нужно. но то все под старый чип 328P
возможно с новым чипом таки есть нюанс какой-то
Извиняюсь, у меня 05. то я ошибся
Сейчас пробую прошивать разные прошивки из того сборника автора видео.
Старые прошивки вообще не отображают на дисплей ничего, последняя как-то реагирует в тестовый режим.
Есть ощущение что да, тормозит. типа внешний кварц не включается. Но фьюз насколько понял настроен всетаки на внешний