Добрый день. У меня есть написанный код, который управляет шаговыми двигателями (самописный). Все работает отлично (изначально на Меге + Рампс) Стандартное железо под 3 Д принтер… Но девайс не является 3Д принтером - по опредленным алгоритмам вращает шаговики. В моем девайсе используется LCD экран 12864. Хочу осовременить свой код и заменить экран на TFT 24.
В настояшее время заменил Мегу и Рампс на МКС Gen L V2.1 - все работает замечательно (естественно с LCD). Данный контроллер позволяет подключить TFT.
Мне нужно адаптировать мой код под TFT экран.
“Обычного” TFT экрана не бывает. Соответственно, нужно указать тип контроллера экрана.
Ну и самый простой способ “адаптировать” - это в пределах той же самой библиотеки экрана заменить строку инициализации с одного типа дисплея на другой.
Соответственно, если Вы хотите, чтобы это кто-то сделал для Вас, необходимо указать, какая библиотека экрана используется в настоящее время.
Вот мой контроллер и LCD
Материнская плата для 3D-принтера MKS GEN L V2.1 | AliExpress
Библиотека:
#include “U8glib.h”
Строка инициализации:
//ПИНЫ НА LCD
U8GLIB_ST7920_128X64 u8g(23, 17, 16, U8G_PIN_NONE); // настройка пинов LCD
LCD: стандартный
LCD экран рампс: 1 тыс изображений найдено в Яндекс Картинках (ya.ru)
Думаю это не совсем просто переназначить пины… Тут нужна помощь спеца)))
и три бутылки моего срецтва.
Три бутылки - не вопрос!
ну, щас Бармалей налетит, договаривайся.
Тремя бутылками не обойтись.
На этом TFT24, похоже, кастомный контроллер. Так что придётся и дисплей выдать и материнскую и сверху ещё приплатить хз скоко.
Да, да, я про известный контроллер. На неизвестном 3 пузыря превратяцца в 300
Хорошо… Если сложноватто, то я готов оставить LCD экран но вот такой (а его просто так тоже не подключишь…) По крайней мере у меня не получилось.
МКС MINI12864LCD
Он гораздо меньше - то что надо…
МКС MINI12864LCD и RAMPS1.4 (3dtoday.ru)
ST7567
Как я понимаю это контроллер экрана… Как подключать то?
Непонятно… Как говориться ждем исполнителей
Вы кота тут продаете))))
Для гарантированного ответа нужны железяки, которых у меня нет. Вышлете?
Для негарантированного могу схемы посмотреть.
Но это все равно не три бутылки, а дороже.
Если готовы, то пишите: wrk.sadman@gmail.com
написал
Скорее, он мня пристраивает, никамуненужнаго.
сделаю за 30к руб, fridgetester@mail.ru
бармалой, ты ничо не попутал, там только железки больше чем твоя картонная хата стоят, ты точно уверен что они у тебя есть? и ты точно уверен, что ты stm32 на кастомной плате с неизвестной схемой и контроллером дисплея можешь запрогать вообще в принципе, безотносительно количества дошираков?