Кто подскажет
Хочу смоделировать кусачку для провода
Чтобы куски по 25 см отмерял и отрезал
Как такую собрать с какой платой???
А как плата будет измерять и отрезать - у неё ни линейки, ни лапок нет.
Энкодер
Но думаю эти слова для тебя далеки
Спесь - плохой советчик
У меня кошка была - всё перегрызала и моделировать ничего не надо. Может и Вам такую завести?
Вот дилемма: печатная плата не умеет отрезать,а к кусачкам плохо микросхемы припаиваются…
По делу. Плата для кусаки нужна печатная,из стеклотекстолита фольгированного. Сначала формируешь дорожки,площадки для радиокомпонентов любым способом( лазер,фреза,травление,газодинамическое напыление), припаиваешь что необходимо,подключаешь внешние устройства и готово!
А в чем проблема то? Нужен какой-то протяжный механизм, на него крепите энкодер с “наболдажником”. Протаскиваете провод на 25см и смотрите сколько раз сработал энкодер (запоминаете это на листочке). Потом в программе смотрите - если число сработок энкодера при автоматической протяжке совпало со значением на листочке:
- Останавливаете протяжку
- Рубите провод
- Обнуляете количество сработок энкодера
- Включаете протяжку
И так пока не закончится провод.
Для этой задачи (и судя по вопросу) лучше возьмите Arduino Nano v3 (на Atmega328P) - хватит с избытком для кода “измерения” и отрубания с запуском и остановкой протяжки.
хотишь - делай!
а раньше всё это делалось чисто механически, настроил один раз на нужную длину провода, установил катушку и режет на куски и зачищает оба конца, готовое падает в коробочку, потом берёшь коробку готовых, макаешь концы в солянокислый анилин и далее в ванночку с припоем и, вуаля )))
Двигатель 400 ватт и никаких контроллеров
Такое чувство что элита дэбилов собралась
Ошибочное чувство.
Я обращусь в геральдический комитет,дабы лишить Вас дворянского титула.
Так и есть!
Ты такой чЭмрдан