Всё в кучу смешали. Вообще то с ПК допустим ток отбора до 1 А. Так вы ток собрались измерять или напряжение в конечном итоге?
Да, неужели? Хорошо же Вы его изучили! В самой первой главе, где объясняется “измерение вообще” (а вовсе не измерения напряжения питания) увидели картинку и на этом успокоились.
Если бы Вы дочитали до второй главы, то увидели бы фразу, что для измерения собственного напряжения питания предлагается другое решение:
This solution helps to measure the VCC without any external components or I/O pins
Если Вы всё так изучаете, то неудивительно, что у Вас ни хрена не работает.
Впрочем, дело хозяйское, кто я такой, чтобы запрещать человеку мастурбировать?
Выяснилось, что он не читал - увидел схему на первой странице и не стал читать
Я так и понял. Поэтому интерес отвечать пропал.(
Во всем температурном диапазоне проверил, или на столе, как всегда?
как всегда.
Ну если человек не может набрать строку в Гугле, о чём можно говорить!
Когда то вы пример поиска давали.) Так и хочется повторить:
https://google.gik-team.com/?q=Ардуино%20секретный%20вольтметр
Помню тему тут, делал - работает, но мне больше сам принцип нравится - нужно напряжение, которое не будет меняться или будет меняться незначительно по сравнению с питающим. Можно просто мерять напряжение на диоде или светодиоде - они почти стабилитроны. И по уплыванию значений судить о разряде аккумулятора.
А вообще, кто-то пробовал получить Internal voltage reference 1.1V при питании 3.3(3.6)V? Я - нет.
Вот в даташите почему-то этот вариант не рассматривается…
Все правильно. Если соединить две ардуины - одна с питанием от акка а вторая от компа- то одна из них должна сгореть или постоянно сбоить. Нужно одинаковое питание или ставить резисторы между ними на провода TX RX.