Да, ладно, ещё даже не выезжали. Пятница только завтра.
че уж там про пятницу,
Зимой и летом одним цветом? - кто?
кровищща.
Кровища как раз зимой и летом отличается по цвету (точнее оттенку). Да и вопрос был «кто».
Мой вариант - Северный медведь )))
для справки
Удельная теплоемкость платины = 134 Дж/(кгК)
Удельная теплоемкость нихрома = 450 Дж/(кгК)
Удельная теплоемкость воды____ = 4200 Дж/(кг*К)
Удельная теплоемкость парообразования воды = 2260 кДж/кг (исправлено)
В последней цифре все неверно - и значение и единицы
Теплота парообразования 1 кг воды должна быть
в сотни раз больше теплоты нагрева, а у вас она даже меньше. И потом, в единицах теплоты парообразования нет градусов
так устроит?
При нормальном атмосферном давлении удельная теплота парообразования воды равна 2258 кДж/кг , а температура кипения воды составляет 100°С.
Так да
ок, спасибо, исправил
Термодатчики не нужны. Температура нити термоанемометра определяется по ее сопротивлению, а температура воздуха может быть много меньше температуры нити и влиять слабо. Влажность действительно нужна, так как влияет на теплообмен.
Т.е. температура нити не зависит скока у нас на улице: минус 20 или плюс 30 С?
А вот влажность воздуха почти не влияет на его удельную теплоемкость.
Такая мысля. Взять два ds18b20. Один с подтяжкой 5-10 кОм и опрашивать раз в 10 сек, а второй с минимально возможной подтяжкой (несколько сотен Ом) и делать постоянные запросы. Думаю его температура поднимется в неподвижном воздухе на пару градусов. Откалибровать на ветру и анемометр готов.
Не понял, как подтяжка влияет на показания числового (не аналогового) датчика. Я предполагал, что 4.7 Ком нужны для стабильности приема данных.
Но идея ваша может трансформироваться в измерение скорости охлаждения импульсно нагреваемого предмета.
На выходе далласа стоит мосфет с сопротивлением канала порядка 100 ом. При передаче с низкоомной подтяжкой он начнет сильнее подогреваться и греть весь даллас. Но это надо поэкспериментировать.