Измерения на ADS 1115a

Сегодня первый раз попробовал подключить внешний ацп ADS 1115
открыл пример измерения на одном входе - A0 подключил к 3,3 v на плате ардуино
-все отлично все измеряет точно как в аптеке .решил измерить время выполнения
одного измерения и получил 9563 микросекунды!!! как так-то.Время одного измерения на АЦП ардуино 112 микросекунд -т.е в 85 раз быстрее.Может я чего не так сделал или чего не понимаю-но пример-то официальный. Получается что по I2c очень медленная работа-тогда зачем нужен этот внешний АЦП?

PROGRAMMABLE DATA RATE:
8SPS to 860SPS
Частота дискретизации (выб/сек.) 860
У вас получилось около 100 … можно подкрутить почти в 10 раз …

Там где нет внутреннего АЦП ! I2C тут не при чём !

DR[2:0]: Data rate
These bits control the data rate setting.
000 : 8SPS 100 : 128SPS (default)
001 : 16SPS 101 : 250SPS
010 : 32SPS 110 : 475SPS
011 : 64SPS 111 : 860SPS

Может быть. Мы же не знаем, что Вы сделали, правда?

Так-то в ADS1115 можно настраивать скорость измерений от 8 до 860 измерений в секунду. У Вас, похоже на 128.

Я использовал пример из ардуино А как настроить на 860 пока не знаю.

Код прикрепите - покажем (может быть) …

Попробую исправить

Это равносильно, что сказать: “я использовал секретный код и вам не покажу”. Трудно вставить код?

Ну, не так же! В пустом окне (до того, как Вы туда что-то вляпаете) написано как вставлять код. Вы читали? Почитайте и исправьте свой пост.

Быстрей вставь код по правилам! Иначе тебе…будет …изда! И ни кому ни слова! Тссс!
Опоздал…
Получай плюхи.

У меня нет в верху этого окна

ads.setDataRate(RATE_ADS1115_860SPS);

Спасибо

В каком верху???

Вы сообщение писали? Вот в том окне, в котором его писали и было всё написано для Вас, кто бы ещё читал! Откройте сейчас “написание сообщения” и почитайте.

А по скорости в файле Adafruit_ADS1X15.cpp в строке 52 как раз задаётся скорость 128 (как я и писал).

m_dataRate = RATE_ADS1115_128SPS;

Задайте другую и будет Вам счастье.

Муха не проскочит !!!

1 лайк

Ну давайте ещё учить библиотеки курочить ???

А я чё? Я ничё! :slight_smile:

Вставил эту строку ( ads.setDataRate(RATE_ADS1115_860SPS); стало 2500 микросекунд ???

Сто раз в секунду это медленно?
Я вот недавно читал описание на прибор. Достаточно серьезный прибор с ценой где-то более 100 тыс. руб. Используется совместно с установкой, занимающей два этажа здания (между этажами нет перекрытия). И, надо же, все довольны!

Ну вы же уже решили вопрос ? Чего теперь плакать то ?

Дак понятное дело - там инерционность огромная, раз два этажа. Раз в минуту хватило бы…

1 лайк

А сколько надо?

И вообще, цель-то какая?
Если вам кто-то сказал, что этот АДС добавляют для ускорения измерений - не верьте ему.