Jetson nano + VL53L1X + tca9548a + python

Требуется создать систему определения расстояний. Основа - jetson nano, датчики расстояний VL53L1X, объединенные в группу из 8 шт с помощью платы tca9548a. Система должна работать так: 8 датчиков наблюдают за областью пространства (каждый за своей). На вход системы подаются координаты объекта, попадающего в поле зрения. Программа должна: 1. Определить, в зону какого датчика попали координаты. 2. Внутри поля датчика (16х16) выделить зону 4х4, в которую попадают координаты. 3. Считать расстояние до объекта. У меня сейчас работает один датчик с jetson - не хватает времени разобраться как выделять область внутри датчика и как объединить их с помощью tca9548a .
На выходе требуется программа (функция) на pyhon 3.6 и схема коммуникаций железа. Цену предлагайте. Задача для тех, кто знает этот датчик и плату коммуникации.

Какие координаты?

Что за “поле датчика 16х16”

Что значит “область внутри датчика”

1. Про координаты: Поле зрения видеокамеры (1900х1000) поделено на 8 зон (по одной для каждого датчика) Координаты считаются относительно всего поля зрения камеры. Определить, в зону какого датчика попала нужная точка - простая математика.
  2. Датчик vl53l1x внутри своего поля зрения имеет 16х16 клеточек. он позволяет внутри своего поля зрения выделить только тот прямоугольник из клеточек, который захотим. И в этом прямоугольнике он будет измерять расстояние.

ни у кого тут не ни джетсона ни дженсена ни даже кожаной куртки, ищи другой форум фанатов нвидия.

че, правда? небось настолько простая, что и платить за нее больше 1000 рублей западло будет? а напиши нам эту формулу, она же простая. наверное ты ее уже знаешь?

Да, форум не совсем тот, но надо с чего-то начинать. Вдруг кто сдюжит. jetson тут большой роли не играет - vl53 и tca9548 прекрасно работают с arduino. У меня с ними больше проблема.

зоны

Эх, жаль.

картинка говно, формулы не увидел. формулу дай. y^2=x^3+7 - формула эллиптической кривой биткоина, она очень сложна несмотря на внешнюю простоту. твоя проще, давай уже ее нам.

Подожжи, откуда взялась видеокамера?

Хорошо. Какие координаты?

Никаких клеточек там нет. Это дальномер и ничего кроме расстояния он не дает.

Да че там сложного. Чат гпт за 2 секунды всё сделает, чего платить зазря :smiley:

Да, мне расстояние и требуется. Но измерять его нужно в определенном направлении. Направление задается “координатами (x,y)” в поле зрения датчика. Так как он может выделять в своем поле зрения определенную область (см картинку), то мне нужно программой задать эту область перед каждым измерением.

Товарищ майор в отпуске, поэтому за вами выехал товарищ подполковник. А он не сильно разговорчивый…

Нет, не может.