Как добавить землю, чтобы подключение не было параллельным

Ты какой-то шаман наскальных рисунков, я не понял. Разглядывать цветные рисунки с частичным дальтонизмом в такой «недосхеме» лично мне сложно. Да и зачем, есть же нормальные принципиальные схемы.

Это был эмулятор ардуино, а вопрос задан на 5 минут
Рисовать схему чего-то, что не сказать чтобы работает, мне не хотелось)

Видимо, под “Землей” подразумеваются также “Венера”, “Марс”, “Юпитер” и еще кое-что.

Вот именно поэтому кнопки и

:slight_smile:
Не, реальные кнопки - тёмная тема, лучше сразу сенсорный экран и картинку на него:

1 лайк

Вот так удобно готовые кнопки к Ардуине Нане присоединять:

Крайний контакт на землю, остальные на входа с внутренними подтяжками. Просто без хлопот имеем сразу 4 кнопки. Беспроводное соединение!
Они ещё и самоклеящиеся, кстати.

Ну, значит, у Вас никогда ничего работать не будет :frowning:

Сейчас работает, не сбылись ваши предсказания)

После полусотни постов, когда толпа народу за Вашу лень работу делала.

Подождём следующего Вашего затыка.

С опозданием, ну да ладно. Вообще, любую поделку начинают с разработки схемы, а не наоборот. По поводу земли - она в устройствах всегда одна в простом случае. Даже несколько значков земли на схеме означают подключение к общей земляной шине. В предложенной Вам ранее схеме реализован алгоритм управления высоким уровнем с подтяжкой к земле. Бывает и наоборот - управление низким с подтяжкой к плюсу. В одной из Ваших схем, где две шины соединены с массой, кнопки при нажатии устраивают короткое замыкание по питанию. Все-таки попробуйте почитать основы схемотехники и проектирования устройств на основе микроконтроллеров.

Начинать схему с разработки поделки? Ну да, как-то оно не того…
А вообще-то любую поделку принято начинать с проектирования. Иначе можно оконфузиться. И даже не суметь довести рисование схемы хоть до какого-либо законченного результата.

:slight_smile:

Интересно, а сколько блинк на уне надо проектировать🤔

Загляните сюда:

Не задымится при такой схеме? При нажатии на любую кнопку. Думаю что-нибудь сгорит или в защиту уйдет.

Нету там проектеой документации, неету)
Про ЕСПД ваще ни слова, туфта короче))

1 лайк

Ну вот, видишь, значит еще не закончили ее писать.

Дык, я ж и говорю, фальшывый блинк нам подсунули)