Сломали красивости к комментариям? Вот гады…
…во времена суперсистемы ДОС был такой мегаредактор МультиЕдит, а там комментарии автоматом форматировались на определенный столбец, типа там на 80-й столбец или как его там. Как настроишь. Дак вот, а теперь такого нигде не встречал, хотя и не бился конечно, в поисках. Но странно что нигде не вижу. Как-то мне нравилось это.
Может, на 72-й?
Так это Фортран.
Но вообще - да, единственный из известных мне текстовых редакторов, в котором текст рассматривался не как одномерный , а как двумерный массив символов.
Таки раньше, если мне не изменяет мой склероз, стандартом были строки в 80 символов. Во многих редакторах даже фича была - вертикальная линия как раз на 80 символов от левого края. Правилом хорошего тона считалось, что набивать строки в коде длиной больше 80 символов не нужно.
Могу ошибиться, но шло это из времен текстовых дисплеев…
Сколько по-умолчанию не помню, может и 72. Фортран не юзал, а вот на 8051 писал на Паскале вроде, все эти Бегин-Енды задалбывали помницца ))
Там удобно было: ставишь // и тебя сразу отбрасывает на какой-то столбец, получаются красивые ровные коменты. Щас как-то этого нигде не вижу… а так нравилось. Всё это “самодокументирование кода” как-то мне не нравится, эти идиотские трехэтажные названия всего, типа ЭтоФункцияВключенияЛампочкиНомерОдин() как-то меня раздражают. Муйня какая-то.
Только тогда это называлось на строки, а перфокарты.
Гораздо раньше - задолго до первых текстовых дисплеев.
Это при разработке текстовых дисплеев ориентировались на перфокарту.
А вообще, перфокарты - это очень древняя история…
А фигурные скобки не задолбали? А в питоне вообще нет операторных скобок.
Насколько древняя - не могу оценить, но в 1992 году я еще с ними работал. Писал программы на Fortran.
по сравнению с Бегин-Енд это просто отдых ))
Дело вкуса.
Питон не юзал ещё. не пойму в чем его плюс.
После дельфи это было сплошное охренение - глаз
просто отказывался их воспринимать ))
Понимала бы ARDUINO-IDE еще и Pascal…
Пользуюсь vs code - там среди расширений есть поддержка и Паскаля, и Дельфи, и ФриПаскаля, другой разговор, что у меня это уже не востребовано ))
Мне в Си нравится то, что языковые дела там занимают минимум текста. Поэтому я простые вещи упаковываю в строки, ибо хрен ли там отлаживать? типа выводов на дисплей - там оно и так сразу видно, работает правильно или нет. Типа там if(…){print(“123456778”);print(dudu,2)} и всё такое. При этом удобно отслеживать саму логику программы, не растягивая её на десять листов. Мне непонятна радость тянуть простейшие вещи в длину, когда их не увидишь целиком на экране…
Это с языком никак не связано
А вот за такое принято бить канделябрами по голове. Ибо не только о себе думать нужно ))
даладно, если у вас Бегин-Енд кругом то ещё как связано.

А вот за такое принято бить канделябрами по голове. Ибо не только о себе думать нужно ))
если это типа учебный вариант, то да. А так нет! ))
ибо повторюсь, в этой куче есть просто вывод типа “Это версия 12.34 программы, время 12.34 то-сё пятое десятое!” То есть совершенно плевать как это оформить. ИМХО. Я убираю это максимально сжато (когда не лень, конечно), чтобы оно не парило мне моск. Мне главное видеть логику программы. А вывод на дисплей/порт это тупая линейная процедура, чего её размазывать?..
Ну это так, поболтать на выходных, конечно ))
Просто ты не умеешь их готовить
Зы: разговоры о скоростном кодировании, а потому, типа, скобки круче - это для лохов, тем более при нынешних IDE, которые сами все, что нужно, расставляют ))

Понимала бы ARDUINO-IDE еще и Pascal…
Зачем?

Просто ты не умеешь их готовить
Зы: разговоры о скоростном кодировании, а потому, типа, скобки круче - это для лохов, тем более при нынешних IDE, которые сами все, что нужно, расставляют ))
Не спорю, я многое не умею.
А тут веду речь не о скоростном кодировании, а о наглядности кода. Написать это одно, а вот потом анализировать чо-как удобнее когда поменьше мусора на экране.
Безусловно, это всё личные заморочки, кому-как удобнее кажется. Бегин-Енд тоже глаз автоматом сортирует и “убирает”.