:) как настроить Arduino IDE, чтобы при вводе /* и нажатии ENTER не появлялись еще строки со * и закрытие **/

Наглядность кода - это хорошо отформатированный код, где не нужно глазом выискивать, где кончается один оператор и начинается другой. Иные вон и отступами пренебрегают - вырвиглаз получается, а не наглядность ))

Для тех, кто к нему привык.

Причём тут привык или не привык? Для чего Вы его использовать его с Ардуино собрались? Миллионы библиотек пофиг – всё сами напишете?

1 лайк

Ну почему пофиг? Сделать транслятор с Pascal на C++, а библиотеки не трогать.

А-а-а! Ну, удачи :slight_smile:

Было бы оно так просто ))

ох сколько я этих трансляторов ретрансляторов понаписал, в молодости, ну по крайне мере мне так казалось :rofl: :sweat_smile:

Спасибо, но мне некогда этим заниматься.

Согласен. Сложно. Но возможно. Это же не компоновка в машинный код.

да я уж понял, что Вы упомянули паскаль просто что бы потрындеть, а заниматься никто ничем не будет.

А что, компоновка невозможна?

Компоновку я не потяну.

Так моя иллюстрация - именно к этому тезису.

Наверняка утверждать не могу, но мне кажется, пятью годами ранее я уже от них отказался.

Парадигма структурного программирования предполагает в подобном случае писать именно в единственной строке - вызов функции, содержащей нужную линейную последовательность.

Но, если честно, я сам, бывает, допускаю у себя подобный код.
Но только в качестве исключения.

Да, это тоже один из важнейших принципов: программная единица должна целиком умещаться на экране.

Поддержу.
Тем более, это прямо вытекает из факта, что написание кода - лишь порядка 1% трудоемкости создания программы.

В 1992 году у нас был комплекс М5100, который работал с 1965 года, жалко было выбрасывать. И в это же время внедрялись ЭВМ СМ1600 с операционной системой ОСРВ и с дисплеями.

В 1987 уже у на не использовались перфокарты.

Много где ещё использовались.

Я до сих пор использую. У меня пачка на столе с разными заметками и телефонами - очень удобно! А под ножку стола пололжить? Количеством можно точную высоту подобрать, чтоб стол не качался.

Ну так, что, так никто и не знает, как ОТКЛЮЧИТЬ
автодобавку звездочек и закрывающий комментарий после ввода
/* + ENTER ?