Первый вопрос, подскажите пожалуйста, как называется данное крепление (обвёл красным)?
Второй, подскажите, каким флюсом можно припаять трубку СБМ-20, если её вообще можно паять?
Первый вопрос, подскажите пожалуйста, как называется данное крепление (обвёл красным)?
Второй, подскажите, каким флюсом можно припаять трубку СБМ-20, если её вообще можно паять?
ИМХО большой риск испортить штуковину
специального названия никогда не встречал. В даташитах на английском называется “fuse clip”. По-русски, обычно, “держатель предохранителей” или “держатель плавких вставок”.
я находил как “fuse holder”
Разведи в воде (50 на 50, можно на глаз) фосфорную кислоту. (ортофосфорную). Намажь место пайки и ляпни туда перегретого припоя каплю. Капля сразу схватится и расплывется по кислоте. Перегрева трубки не будет.
Потом паяй, как будто это медь.
После пайки, разведи столовой соды в стакане с горячей водой, до насыщения (чтоб не растворялась больше) и хорошенько прополоскай свое изделие в содовой воде.
Потом ополосни обычно водой
ЗЫЖ Я так паяю всю сталь, даже толстую. Секрет в том, чтобы на каплю кислоты капнуть каплей перегретого припоя.. Капнуть или коснуться большущей каплей, с жала паяльника.
Чтобы кислота начала кипеть. Не жалей кислоты, короче говоря.
Там нечему портиться. Там один метал и газ, больше ничего. Перегреть так, чтобы разгерметизировалось - ну, не знаю, в костер если только бросить.
PS:
В юношестве мы вместо этой дефицитной детали использовали лампочку из стартера от ламп дневного света.
вот, еще одна идея )))
Да это древнющщая идея. То-ли из Юного Техника, то-ли из Радио.
У нее два минуса - надо у каждого изделя аккуратно выставлять напряжение на аноде. Пушто все лампочки разные и пробиваются при разном напряжении. А еще, у лампочки той малая поверхность электродов и да и сами размеры невелики, в связи с чем меньше частиц ионизирующих будет пролелать через лампу. Чувствительность плохая, короче.
Всем большое спасибо за ответы.