Как называется датчик?

Краник с водой для кемпинга: надеваю Прибор на голову пятилитровой баклажке с водой, подношу к носику тарелку - вода льется, и я мою тарелку; убираю тарелку - вода не льется.

Скажите, это датчик расстояния?

P.S. Большое, кстати, дело, если вся вода привозная, включая техническую

Скорее всего на основе фотоэлемента. Возможно УФ.

Называется датчик Умывальник. Даташит: К.И. Чуковский Мойдодыр. Вариаций на эту тему полно без всяких датчиков :smile:

1 лайк

Датчик приближения. Думаю, пойдёт тот, что в сушилках для рук ставят. Только вместо сушилки будет мочилка.
Так и загуглите “сушилка для рук датчик приближения”. На алике меньше 100 рублей. (ИК)
Но нажимной умывальник реально проще! :slight_smile:

Универсальный Фотоэлемент ?

@Скамейкин ссылка то будет?

пора женщину заводить

Ссылка есть на сей самоналивной крантик?

Мойдодыр неудобен. Обычно воду привозят в пятилитровых баклажках. Вы предлагаете либо сочинять какую-то упряжь, при пом. которой можно баклажку повесить на дерево вверх ногами, или возить с собой отдельный мойдодыр, кот. вешать на дерево и заливать из баклажек. (Да и поди найди еще это дерево). А я предлагаю просто поставить пятилитровку на на стол и вкрутить ей вместо пробки культурный краник.

Ага, спасибо, кажется, оно

Так женщины наши и попросили краник сделать

Ну если я его еще не сделал, то какая может быть ссылка?

Вам бы тогда мысли научится формулировать, а то ведь из первого сообщения понятно, что вы этой приблудой пользуетесь.

Там, где такое происходит, там скорее всего и с икстричеством проблемы, а потому - https://aliexpress.ru/item/1005005507445495.html?

за 500 рублей? да хай ей враг, гвоздя обыкновенного и стандартной крышки будет достаточно

КМК, большинство ответивших на сообщение поняло, что я хочу такую штуку сделать.

18650 решит проблему с электричеством. А мойдодыр, как я уже писал, неудобен.

Один из шести это не большинство. Да и зарядить 18650 при отсутствии электричества - проблема :neutral_face:

В 99% случаев это поездка на пятницу-воскресенье. Прикинуть, сколько электричества будет тратить насосик на мойку посуды за три дня - несложно, и если накинуть немножко на непредвиденные, то получим схему, кот. нужно будет заряжать только в городе между поездками.

Да и в поле зарядить - не проблема. Это ж кемпинг, а не одиночный поход с забросом на вертолете. Рядом стоят автомобили, плюс у каждого второго в палатке валяется павербанк на 50+АЧ…

А-а-а. Так это ещё и временный выезд на природу а не житьё в жопе мира. Ох не умеете вы выражать свои мысли. Вот готовое изделие. https://market.yandex.ru/product--pompa-dlia-vody-elektricheskaia-dlia-butyli-19l-s-akkumuliatorom-i-zariadkoi-usb/933390365? Наверняка есть и с датчиком. На пятилитровку тоже наденется, хотя на машине можно уже и большую возить :grinning_face:

Идеально для похода: краник на дерево с трубочкой в бутылку с водой. В бутылку второй трубкой автомобильная камера. Перед краником на трубочке установлена педалька с клапаном. Льет ровно столько, сколько держишь ногой. Недостаток датчика - надо все время держать руки перед датчиком. После убирания рук еще льет зазря (тамаут). Без таймаута пользоваться очень не удобно - все время выключается.

Почти готовое устройство - пневматический садовый опрыскиватель. Из доработок только переделать рычажок на управление ногой. Форсунка настраивается на распыление - это удобно. Дома можно из водопровода лить струей. В походе для экономии и воды и накачки распыление намного лучше.

Можно такой же опрыскиватель аккумуляторный, если хочется комфорта и есть где заряжать. И к нему легче приделать педаль (ножная кнопка). К нему же (если оставаться в теме форума) и датчик приделывается.

Это соревнования охотничьих собак. Вот так примерно (видео 3 мин):

У него есть два недостатка:

1. Его сделал не я :slight_smile:

Неудобно, т.к. занимает объем в багажнике. Плюс дерево обычно далеко от кухни, удобно повесить некуда.

Каждый экипаж сдает на кухню 5л баклажку с водой и все водные процедуры происходят вокруг этих баклажек. Маленький (2л) садовый опрыскиватель не решит проблему помойки посуды на 20+ человек плюс кастрюли, а везти отдельную большую емкость никто не будет: багажники обычно забиты под крышу.

Если получится сделать краник с датчиком, то это будет идеальным решением. Плюс куча удовольствия от повозиться с изготовлением :slight_smile:

У нас спаниели, с ними все быстрее происходит :slight_smile:

Мысль интересная :ok_hand: но навряд ли это будет хорошо. Бешеный расход воды, плюс остатки еды разлетятся по окрестностям, где их соберут собаки и убьют себе чуйку на несколько дней. У нас с этим строго…

Ааа, так вам частотомер нужен. :grinning_face: А тарелки отдать победителю, пусть вылижет.

1 лайк

Не, ну тапочки приносить - еще туда-сюда. Но чтобы спаниели еще и посуду мыли…

А что не так? С ихними-то ушами ))