Спасибо за комментарии. Первую штуку я сделаю на плате с дырочками в любом случае. И в корпусе из картонной коробки
А там, может быть, и с ЛУТом буду разбираться.
Спасибо за комментарии. Первую штуку я сделаю на плате с дырочками в любом случае. И в корпусе из картонной коробки
А там, может быть, и с ЛУТом буду разбираться.
вам, конечно добра желают. Но сколько людей, столько и мнений… я не вижу целесообразным разрабатывать и заказывать печатную плату для столь мелкой серии устройства. К тому же, судя по описанию, реализовывать собираетесь не ради прибыли, в рамках клуба по интересам. А учитывая сферу этого интереса - в ваших же интересах исполнить гарантийные обязательства, если таковые наступят
поддерживаю.
Главное, сделать на макетке качественно, и очень тщательно отмыть остатки флюса
Пять тысяч, из которых две - маржа, это явно не прибыли ради
Вам не кажется, что Вы задаёте один и тот же вопрос, на который Вам уже много раз ответили? Вы добиваетесь другого ответа?
Плата выглядит примерно вот так:
Мошт он про паячные макетные?
прототипа доска припоя перемычки двустороннее
В этой теме; https://arduino.ru/forum/proekty/tyuning-kitai-testera-markusa
Два варианта “для себя”, один с ЛУТом, второй навесным монтажом. ЛУТ для схемы питания и контроля аккумулятора, мне так проще было, чем провода по макетке таскать на SOT23-5, Ну и выше вам уже накидали вариантов.
PS/После приобретения FGK-220, мой ЛУТ стал гораздо сильнее.
Ну, мне показалось, что он про
Если бы он о макетах спрашивал, то и ответ был бы другим.
Скажите, пожалуйста, как это делается? Берёшь текстолит, кладёшь на него жёлтую бумагу для термоперевода и вместе пихаешь? Или как-то хитрее?
И второй вопрос: текстолит же бывает разной толщины, это там можно как-то настраивать?
Приветствую, Евгений.
Я до сих пор факсовой бумагой пользуюсь. Думаю это не принципиально. Зачищается текстолит, бумага на него и несколько раз прокатывается туда-сюда. Количество прокатов зависит от толщины текстолита, поначалу придется подобрать. С моим бразером, который с утюгом принципиально не дружил, получилось даже без переделок для повышения температуры(с первого раза, практически на пятерку). На радиокоте есть схема для более точного контроля температуры и количества проходов.
Двусторонки пока не делал, может осенью сподоблюсь попробовать.
А у меня с ним ЛУТ не пошел. Я правда уже давно на фоторезисте и ЛУТ только пробовал как дополнительный вариант (пробовал разные бумаги и тп, но мне кажется проблема в принтере китайском).
После фоторезиста - ЛУТ у меня по качеству не катируется (кроме разве что под DIP корпуса может быть).
У меня сразу подружился, 0,2 более-менее, 0,3 уверенно. А меньше я и не делаю. Основная проблема, для каждого тонера придется индивидуальный режим подбирать, в том числе и с увеличением температуры.
В любом 3D-редакторе чертится деталь, которая будет нести на себе как элементы управления и индикации, так и печатную плату с остальными радиодеталями.
Эта деталь распечатывается на 3D-принтере и либо крепится к передней панели, либо к шасси, к которому затем крепится также передняя панель.
Ну и радиодетали подбирать по размеру, например, использовать потенциометры и энкодеры с одинаковой длиной штока.
Еще вариант: располагать радиодетали с выходом на лицевую панель в торце платы, чтобы регулировать их высоту над передней панелью расстоянием места пайки от края платы.
Маркетологи утверждают, что вместо слов “собрано на коленке” следует употреблять “ручная работа”.
И - да, пять тысяч за ручную работу - это совсем не дорого.
Могу предположить, что Вы путаете между собой способ изготовления и назначение.
Кусок текстолита (или гетинакса) с приклеенными к нему проводниками из медной фольги называется печатной платой.
Плоское изделие, предназначенное для макетирования, называется макетной платой.
Соответственно, бывают макетные печатные платы.
печатные платы, не являющиеся макетными
а также макетные платы, не являющиеся печатными
Крафтовый (прил.)
Крафтить (глагол)
Просто подушнЮ. А как называются печатные платы - переходники с SMD на 2,54? Они макетные? Или печатные? )) Где проходит эта тонкая грань?)
Ответ содержится в самом вопросе (выделено жирным).
Еще раз: нет там никакой грани и быть не может.
Где проходит грань между теплым и мягким?
По зелёному, Вы не знали?
Да Вы, батенька, дальтоник!
Нам в садике обьясняли, что печатные - это технология, а макетные или переходные - это специализация (назначение).