Собрал первую схему на Ардуино, она даже работает. Хочу теперь сделать из нее Изделие. Пожалуйста, подскажите:
Как называется коннектор на вот этом фото: connector.jpg — Яндекс Диск ? Правильно ли я понимаю, что такие коннекторы подойдут для того, чтобы подключить к схеме светодиоды, кнопки и проч. компоненты, закрепленные на съемной крышке корпуса, а не на печатной плате?
В моей схеме используется кнопка, я взял тактовую кнопку из набора, визуально - крошечный куб, торчащий на 1мм над поверхностью. В заводских изделиях я видел кнопки, кот. тактильно были похожи на тактовую кнопку, но нажимать пальцем надо было не на куб, а на упругую плоскую поверхность над ним, и она прогибалась, нажимая на собственно кнопку. Как называется такая поверхность? Как по-другому сделать кнопку более “благородной” в изделии?
Вы действительно считаете, что Ваша лень вставить картинку в сообщение (просто перетащив её туда) стоит того, чтобы мне выдрыгиваться, доказывая роботу, что я не робот?
Наверное, я недостаточно четко выразился про коннекторы.
Есть детали, кот. крепятся НА ПЛАТУ, например, резисторы. Другие детали крепятся НА КРЫШКУ КОРПУСА, например, кнопка. Если контакты кнопки, закрепленной на крышке корпуса, припаяны к плате, то крышку снять нельзя, не порвав провода.
Как я понимаю, нужен коннектор. Как он называется?
Вы вообще разбирали какое-либо устройство? Чаще всего кнопки припаиваются на плату. В крышке корпуса делается отверстие под вот такой или подобный колпачок.
обычно все детали устройства паяются на плату, а плата крепится изнутри к крышке. Либо делают отдельную плату для кнопок и светодиодов и крепят ее к крышке, соединяя с основной платой шлейфом с разъемом, либо без такового, оставляя запас длины шлейфа, чтобы можно было открутить плату от крышки не обрывая проводов.
Либо спользуют
собирая провода в жгут и соединяя с основной платой устройства по принципам, описанным мною в первом абзаце данного сообщения
Нормально все кнопки либо прямо на плате, либо для них делается отдельная плата, которая стоит параллельно крышке. В этом случае платы соединяют нормальным надёжным разъёмом, например IDC.