Как называются эти детали?

Собрал первую схему на Ардуино, она даже работает. Хочу теперь сделать из нее Изделие. Пожалуйста, подскажите:

1. Как называется коннектор на вот этом фото: connector.jpg — Яндекс Диск ? Правильно ли я понимаю, что такие коннекторы подойдут для того, чтобы подключить к схеме светодиоды, кнопки и проч. компоненты, закрепленные на съемной крышке корпуса, а не на печатной плате?

2. В моей схеме используется кнопка, я взял тактовую кнопку из набора, визуально - крошечный куб, торчащий на 1мм над поверхностью. В заводских изделиях я видел кнопки, кот. тактильно были похожи на тактовую кнопку, но нажимать пальцем надо было не на куб, а на упругую плоскую поверхность над ним, и она прогибалась, нажимая на собственно кнопку. Как называется такая поверхность? Как по-другому сделать кнопку более “благородной” в изделии?

Картинку просто сюда перетащи.

Добрался до капчи и дальше не пошёл.

Вы действительно считаете, что Ваша лень вставить картинку в сообщение (просто перетащив её туда) стоит того, чтобы мне выдрыгиваться, доказывая роботу, что я не робот?

Фото! Только не на яндексовом диске.

1. Мембранная кнопка.

Проще колпачок для кнопки использовать. Их много разных есть

2.54 pin по такому запросу на али будут выдаваться (2.54 это шаг контактов)

только на прототипе. В остальных случаях лучше использовать пайку и термоусадку на каждый провод.

https://aliexpress.ru/item/1005008029780793.html и подобное

Извините, не разобрался, думал, что фото здесь вставлять нельзя. Пытаюсь вставить фото:

Наверное, я недостаточно четко выразился про коннекторы.

Есть детали, кот. крепятся НА ПЛАТУ, например, резисторы. Другие детали крепятся НА КРЫШКУ КОРПУСА, например, кнопка. Если контакты кнопки, закрепленной на крышке корпуса, припаяны к плате, то крышку снять нельзя, не порвав провода.

Как я понимаю, нужен коннектор. Как он называется?

Такие разъёмы называются “дюпоны”, но по мне, так это “сопли сопливые”. Их можно использовать для “попробовать по быстрому”, но никогда не в

А как тогда правильно подключать к плате детали, закрепленные на крышке?

Вы вообще разбирали какое-либо устройство? Чаще всего кнопки припаиваются на плату. В крышке корпуса делается отверстие под вот такой или подобный колпачок.

https://www.ozon.ru/product/kolpachok-swt-9-dlya-taktovoy-knopki-belyy-5-sht-1293966015/

обычно все детали устройства паяются на плату, а плата крепится изнутри к крышке. Либо делают отдельную плату для кнопок и светодиодов и крепят ее к крышке, соединяя с основной платой шлейфом с разъемом, либо без такового, оставляя запас длины шлейфа, чтобы можно было открутить плату от крышки не обрывая проводов.

Либо спользуют

собирая провода в жгут и соединяя с основной платой устройства по принципам, описанным мною в первом абзаце данного сообщения

Нормально все кнопки либо прямо на плате, либо для них делается отдельная плата, которая стоит параллельно крышке. В этом случае платы соединяют нормальным надёжным разъёмом, например IDC.

соединяя с основной платой шлейфом с разъемом

Во, хочу попробовать такой способ. А как называется такой разъем?

XH2.54 на нужное количество пинов

XH или IDC. Последней проще обжимать - весь шлейф за раз (я кстати, Вам это название уже давал, Вы читаете ответы или только спрашиваете?)

Спасибо всем за ответы! Благодаря вам я понимаю, куда двигаться дальше :slight_smile:

С первого раза я не понял Вашего ответа, т.к. думал, что мне нужен коннектор на каждый элемент, а Вы предложили что-то стрррррашное многопиновое :slight_smile:

Теперь я понял смысл Вашего ответа, спасибо еще раз

IDC разные бывают, для плат кнопок/светодиодов чаще всего достаточно 6-10 пин.

Эта серия называется BLS, конкретно на фото BLS-3 - потому что на 3 пина