Как оптимально (удобно) питать такую схему?

Здравствуйте! Я новичок в работе с ардуино, но очень заинтересовался одним несложным проектом. Создаю маску для сна по этому видео - https://www.youtube.com/watch?v=iOWygIdvdp0
Столкнулся с проблемой, что держать над маской батарейку-крону не очень удобно, она может слететь:

Вариант с подключением аккумулятора тоже попробовал, но уместить все эти микросхемки в маску для сна оказалось еще более неудобно:

Собственно, возникает вопрос - существует ли вообще способ более удобного питания ардуино нано? Важно именно удобство. Насколько знаю, можно припаять маленькую мощную батарейку, но чтобы заменить её - придется перепаивать, а это не вариант. В идеале вообще бы без батареек обойтись и заряжать по usb, но как писал выше - когда я засунул всю эту схему с аккумулятором в маску, понял что маска становится меганеудобной.
Прошу вас помочь и предложить идеи наиболее эргономичного питания платы. Спасибо.
P.S. Я почти ничего не понимаю в электронике, извиняюсь если вопрос глупый

Ну, вообще-то удобство никакого отношения к электронике не имеет.

Ну а чтобы обсуждать удобство по существу, необходимо сформулировать критерий удобства.

Ну а так, навскидку: подумайте, может, если заменить Arduino Nano на трехвольтовую Aduin Pro Mini, питающая схема окажется более простой и компактной.

Хочешь удобно - разводи плату сам. Заодно выкинешь нафиг крону, авось не миллионер каждую ночь новую покупать.

А кроны для этой схемы на ночь только хватит…?

Основной критерий - чтоб с маской можно было спокойно спать + заменять/заряжать аккумулятор.
Вот с Arduino Pro Mini можно поподробнее о питающей схеме? Там ведь наверное тоже понадобится батарейка или аккумулятор? Паять батарейку, опять таки, не вариант.

Нет, нас всю ночь не хватит

А что вообще делает эта маска для сна? Там может, можно дистанционно заменить источник питания? Беспроводная зарядка. Или заменить маску для сна вообще. Я на даче, как кубометр бетона залью, падаю без сознания на подушку.
Как только, голова касается подушки, организм автоматом отрубается(не всегда успеваю накрытьтся одеялом).

Не зря все здесь предупреждают, что не нужно “ходить по чужим ссылкам”.
Открыл я ссылку ТС из первого поста и…

А казалось бы - наш гувер, отечественный )))

Ардуино напрямую от аккума. Все эти заряжалки вынести на сторону источника зарядки. На маске только Pro Mini и аккум какой-нить BL-05 от телефона.

Разница исключительно в диапазоне допустимых питающих напряжений. Если не известно, заведется ли кристалл а 16 МГц при 3.3 В питания, то на 8 МГц можно гарантировать работу при любом напряжении в диапазоне от 3 до 5 В.
Ну, в общем, чтобы избавиться от всяких преобразователей 3->5 В.

Сделайте маску для лошадей - они стоя спать умеют.

мне тут кто-то все уши про катушку прожужжал, а здесь ардуина добралась до ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЙ…Трехлебова на вас нету

Еще 5 лет назад )))

А если с дури кинуть ардуину в пучину морскую, то, видимо, следует начать утверждать, что ардуина перешла к покорению глубин.

вот зачем выдавать мои тайные желания