Как подключить 7-ми сегментные индикаторы

Да.
Вопрос что у ТС, проверить то легко.

Надеюсь, фото его. Хотя … левые фотки из сети нам тут часто выкладывали :frowning:

Согласен, на фото я не посмотрел.

добрый день. решил не создавать новую тему. надеюсь никт оне против) имею шестиразрядный семисегментный индикатор, снятый с китайского вольтамперметра(микросхема затерта)

на нем нет никаких опознавательных знаков, мультиметром прозваниваются все выводы, при чем во всех направлениях, то есть подключив + и - к двум выводам, горит один сегмент, а если к ним же подключить - и +(в обратной полярности) горит другой. подскажите пожалуйста как его подключить , какую библиотеку использовать(сам не напишу)

Проще выкинуть, готовых библиотек к нему не найдется, думаю

1 лайк

равно как и этот? :roll_eyes:

это от транзистор тестера, драйвер также затерт. и все надписи, что на дисплее имеются не дали мне никаких результатов, а подключать пробовал в разных вариациях(что смог найти хоть отдаленно похожее)

Изучение неведомой фигни - отдельное хобби. которое требует кучи приборов и стендов. В СССР, в Москве на м.Калужская существовал (…да он и теперь на месте) институт НИИАА - (НИИ Автоматической Аппаратуры), это было место тщательного изучения и копирования Западной техники. Целое огромной здание (как раз забор-в-забор со знаменитым M-IX). С лучшими приборами. Осциллографы, логанализаторы, Измерители АЧХ и так далее. Куча стендов для моделирования.

В “новейшие времена” с модным импортозамещением - это все “изобретательство велосипедов” может возродится. Но речь не о том. Речь о том, что анализ неведомой фигни - очень непростое дело. И фраза “прозвонил контакты” может вызывать лишь смех. В твоем случае - выкинь все в помойку! Это хороший совет, время тебе сэкономит.

1 лайк

Скорее всего обычный индикатор без всяких микросхем.
Диоды подключены разнообразно, работает посредством чарлиплексинга.
Нужно составить схему подключения диодов и тогда можно будет написать код

1 лайк

Я думаю, что ТС это понимает:

(цитата чуть подправлена мною)

1 лайк

Напрасно надеетесь. Здесь этого очень не любят.

А я бы поковырялся, мне прикольно такие вещи ковырять.

@dr.zorg82, внимательно и аккуратно нарисуете таблицу что и как светится, при каком питании, на каких ногах индикатора, то можем и поковыряться.

Только сразу предупреждаю - это только если Вам доставляет удовольствие потрахаться с этим индикатором. Если же Вам "есть с кем трахаться", то забейте - сам по себе этот индикатор таких усилий не стоит - дешевле выбросить и купить такой, какой нужен.

1 лайк

пока что нет нужды и желания разбираться, но и выбрасывать не буду. надеюсь появится желание запустить его, а к тому времени и знаний больше будет.
задал вопрос про этот индикатор в надежде, что он распространен и общедоступен.
спасибо всем за ответы

а посмотреть схему тр тестера не прбовали? и прога на него где то есть, наверное

Я писал под подобный ничего сложного вроде нет

Да и я когда то тренировался.