Как подключить старый ноут к WIFi(5G)

Соседка дала ключ от вайфай, пару дней пробовал подключится, выбрасывает и всë. Думал какая нибудь блокировка по ип, потом с рутированым телефона включил вифи и иногда появляется таже самая сеть только с припиской (5G)
Примерно так.

Там в списке есть та же сеть на обычном диапаносе 2.4

Это для примера скрин, в другом месте сделан. У соседей одинаковое имя сети без подписи 2,4 и 5

Ну и дак вопрос-то в чём? Старый ноут ты к 5Г никак не подключишь

Значит роутер может работать на двух частотах. Если ты видишь приписку 5G, значит твой девайс работу на 5 ГГц поддерживает. Старый ноут - вряд ли

1 лайк

Видимо нужен какой то свисток с поддержкой 5g но какой? Ходил в салон ëта поменял сим, там спросил есть ли адаптеры свистки какие для подключения, сказали нету только модемы по 3т.
И в тех. Характеристике телефона не указано про 5g я к ней подключился включил раздачу как модем интернет пошёл.
Какой такой свисток надо?
Вот характеристика телефона.

Как подключился всë махом прошло и обнова ид, и обновления.и борды

802.11 ac - и есть 5ГГц. Ну и dual-band из той же области.

В данном случае речь не о мобильном интернете 5g, а о WiFi на частоте 5ГГц

Такой:
https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/4ba2f3638fe79f7a/5-ggc/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

Тебе надо развинтить твой старый ноут, найти WiFi модуль. Ищи от антенны, наощупь :).

Выдернуть старый WiFi модуль, воткнуть туда заранее добытый НОВЫЙ wifi модуль, с поддердкой 5 ггц, поставить драйвера для него.

Проще и дешевле вариантов нет.

Свистков море на али, стоят копейки.

Но это не по феншую.

Купи что-то такое, и будет у тебя обновленный ноут, а не ноут с костыликом

под свой старый бук брал Tp-Link самый простой, работает отлично уже несколько лет, модель не помню.

только желательно не в сам ноутбук втыкать, а на коротком usb 3.0 шнурке, сантиметров 25 максимум. Что то там с помехами у него было, в буке BT мешал наверное или встроенный WiFi (хотя я его отключил).

ок! будем искать. между нами ещё одна квартира это надо чтобы сигнал 3 стены прошёл.

Старые то у меня есть тп линк tl wn7200nd и tl wn8200nd на них на виндовс 10 дров нет и 5g навряд ле.

у меня на 10ке работает, начит посвежее поставить.