Как пользоваться алис ыкспрессом?

Здрасьте, покупатели.

Тут в форумах полно постов что покупаем-де, давайте в общем колитесь секретами колдунства. У меня целый букет проблем. Итак слеванаправо, сверхувниз:

  1. я что-то нажала и всё исчезло алик предложил мне при попытке забить номер телефона, сменить какой-то там регион. щас всё американское, валюта вечнозелёная единица. регион US. если жать эту image кнопку, то ничё не происходит. не нажимается.

  2. 2FA анрил? коды бл█дь на email это ну тупо же.

  3. что за просьбы вписать паспорт и увещевания “таможня быстрее бла бла бла”, это обязательно? на него точно кредит не возьмут? нельзя чтоли как с озоном, приходишь в пункт выдачи и забираешь?

  4. и т д.

короче у меня просто нулевые знания, я вообще не в теме, алис экспрессная девственность и т д. рулите, просвещайте меня полностью. я буду покупать в алисыкспрессе прям щас.

upd. русский сайт при попытке забить номер телефона уходил в цикличный логин, ну слава яйцам по кд 2FA не спрашивал. но сайту руки ноги переломаны, всё кривое донельзя. какие-то ссылки вообще на алибабу уходят на другой домен.

Покупай на озон и бед не будешь знать.

1 лайк

резисторы 1206 по 2 руб/шт? не устраивает.
накой хер депутатам и акиту надо было ломать отлаженный механизм с выкупом таобао? вполне сносно было даже на 20% комиссии.

  1. На Али заходить без ВПН или с ВПН своего региона. Он считает себя умнее. В Израиле я его очень долго убеждал, что теперь мне нужен Израиль и шекели, а не Москва и рубли. Он мне так и не поверил. Пришлось заводить другой акк. И на телефоне два приложения: Русский Алик и Международный Алик.
  2. В РФ сайт aliexpress.ru А НЕ aliexpress.com Это важно!
  3. процедура KYC = “Know Your Customer” = “Знай Своего Клиента” везде на зарубежных площадках сейчас очень жесткая. И паспорт и фото с паспортом в руках и фото кредитки и фото с кредиткой в руках и на фоне экрана компа и еще черти-что может быть, и каждый день новое. Это “антиотмывочные” правила. Не нравится - ищи всякие “прокладки”. Их полно. Ну и да, на Озоне в этом случае проще.

Добавлю, что стоит мне забыться и оставить включенным ВПН в Москве, как АЛик автоматом открывает мне мой старый акк и переключает на aliexpress.ru :rofl:

да, на .ru работает так что похоже на правду.

не применяю никаких VPN но мне неизвестны маршруты обозревателя. что следует проверять? поразвелось всяких “защит от трекеров”.

вопросы.

  • по заходу в профиль, видно имя на аккаунте, имя = логин (совпадает с почтой), фамилия = user. надо ли это менять?
  • там же, видна плашка “ускорьте доставку, добавить паспорт”. надо это делать или нет? т. к.:
  • в адресах доставки, вписан реальный адрес и реальное имя.
    получатель = покупатель или получатель != покупатель ?
  • история: ноль заказов. я могу просто нашопить товаров, клацнуть “оформить” и оплатить с карты? есть ли какие-то камни по доставке? из ожидаемых мной косяков:
  1. нельзя намужика тарить что попало из поиска, надо следить за тем откуда товар и от какого продавца (я так понимаю в best practices есть принцип агрегировать также как от продавцов таобао)
  2. нельзя по просьбам китайца снимать спор, т к умоляния “отмените спор” это популярный скам.
  3. дикие сроки доставки (вплоть до 90 дней)
  4. ещё что-то что я не знаю.

то, что я знаю из того что я не знаю:

  • существует список запрещенных товаров, неизвестно где его читать (очки с камерой, ручка с камерой и т п ТДН для выведения путинских на чистую воду)
  • какова процедура доставки? (приходит посылка? посылки?)
  • невнятный механизм, как трекать посылки (из того что я знаю, при покупке продаван выдаёт покупателю трекномер. каким образом? в чате? по телефону? по email? в описании заказа?)
  • есть ли какие-то коды которые назвать при получении? (анахронизм озон, dns)
  • каковы лимиты на покупку? вес? количество посылок? 200 евро?
  • где получать (кидают в ящик почтальоны? бандероль? получать в почтамте? точно ли посылка попадёт в нужный почтамт? у меня индексы в городе 675000 675004, понятия не имею, чем они отличаются.)
  • что таможня считает коммерческой партией, тысячу лент с резисторами? тысячу резисторов?

Может ты материться перестанешь?! Или хотя вуалируй, бл@…

Спокойно у меня таможню 7500 резисторов прошли…

Блин, бро. Просто зарегься там, как везде регишься. Никаких паспортов нигде вписывать не нужно, если собираешься получать Почтой России. И начинай потихоньку шопить. Со временем все станет понятно. А то сейчас ты тут, похоже, в истерике кучей букаф сыпешь, хрен пойми чего тебе надо ))

1 лайк

какая минимальная посылка приходит? логично предположить что если купить 5 резисторов в полиэтиленовом пакете, то почта такую посылку прососёт и не вспомнит.

Китайские посылки смотрю тут: trade.aliexpress.com
Вот тут трек смотришь:
check

Отслеживаю на сайте https://gdeposylka.ru/tracks

Почта может потерять любую посылку, вне зависимости от размера. Но на моей памяти такого не было. Пропадали пару/тройку раз посылки из виду, но в конце концов все равно приходили

ок, принято, стало чуть понятнее.
спасибо за ответы

Не парюсь, отслеживаю тут - https://www.pochta.ru/tracking

Я так раньше тоже делал, а потом как-то на заказывал столько и причем из разных магазинов… Врать не буду, точно не помню - где-то 60-70 посылок шло. Что-то почтой России, что-то 5post, что-то другими доставками. И вот тогда я нашел сайт gdeposylka.ru и оценил удобство! :slight_smile:

Никого не призываю и уж тем более не заставляю…

а чё там по пунктам выдачи, есть такое? доставка якобы быстрее на неделю

KazanExpress.ru знаешь? Вот их пункты выдачи == пункты выдачи AliExpress.

Вот для них паспортные данные и нужны. Иначе таможня не пропустит

1 лайк

али может потерять мелочь безтрековую. Ну и хрен с ней, может вернуть бапки, а потом, через месяц мелочь случайно придет. В целом счет 1-1 выходит ;). Не стоит заморачиваться.
Разрушение и воровство посылок зависит от города и пункта выдачи. У меня такого никогда не было в подмосковье. У тебя (вроде в Боаговещенске? ) только опытным путем узнаешь.
Заказы бывают на почту, в ПВЗ какой нить и иногда с автоматической доставкой в руки. Последнее если тилипон дорогой или там осциллограф. Выдача сейчас есть во всех Пятерочках и туда зачастую быстрее, чем на почту.
В провинции, а ты ведь там, часто ПВЗ объединенные - Яндекс/Озон/ВБ/Али.
Некоторые дорогие вещи разводят на доставку всякими говнюками типа русской версии ДХЛ и иже с ними. Вот эти будут долго выносить моск паспортом, таможней и прочим. Лучше быть внимательным и выбрать ОБЫЧНУЮ почту России.

Про запрещеные товары - читай газет меньше. Пока ты не засветился на камеру на похоронах Навального тебе ничего не грозит в Мордоре. А если засветился - пипец! Тогда тебе даже покупку Ардуины пришьют, как покушение на терроризьмус!!! :rofl: :rofl: :rofl:

посылки в Блг приходили нормально, от partsdirect, niccompany, сдеком от людей с авито из мск, с озона и партдиректа в пункт выдачи (есть офис бохберри). с почтой без понятия как работает. вроде не посеяли ни разу посылки которые отправлял.

получал почтой от chipdip, очень давно (15+ лет назад)

Кстати крупняк, то что не летит самолетом, идет с сортировкой в Чите. ТО, что самолетом - часто первая сортировка в Ебурге. ТАк что иногда у тебя может быть доставка быстрее Москвы. Конкретно те товары, которые пошли по ЖД через Читу.