Есть дисплеи 128х32 на Tic 32 pcf8531. Хотелось бы их запустить, но вот беда, не могу найти библиотеку.
Может у кого есть ? Или есть примеры подключения, поделитесь.
Первая же строка в поиске гугла:
Так это я же и спрашивал пол года назад, ответ так и не получил.
Так там же и был ответ, даже два. Чем они не устроили?
Какие ответы?
- pcf8531 под ардуино нет
- указали на pcf8591 и это совсем не одно и тоже.
Ничего не понимаю. Как подключить Вам там написали, даташит на драйвер есть. Т.е. как подключить сказали, какие команды слать - известно. Чего Вам ещё надо? В чём проблема?
Хорошо, спрошу по другому, как вывести на экран “привет мир”
display.clear();
display.print("Hello, world!");
- подключить так, как написано в ответе
- запустить пример приведённый в даташите в разделе “16.6 Programming example” (там, правда, не “привет мир”, а другие буквы)
- переделать те буквы на “привет мир”
Н, дааа вот же доброжелюбный форум.
В который раз убеждаюсь в этом.
Пока вот вызвались 2 ветерана-умника этого форума, и хотят поизмываться над начинающим.
А ведь сюда люди обращаются за помощью!
В первом посте ясно было обозначено, за чем пришёл чел в этот форум, не можешь помочь, проходи мимо, что умничить то.
P.s. разные дисплеи использовал широко распространённые на st, pcf,ssd , на этом впервые, поэтому и спрашиваю
не плачь, вот тебе примитивы для этого самого PCF8531
дальше сам разберешься?
xDriver Поздравляю, вы тяперича половинка “2 ветерана-умника”.
Пора бы уже сделать девизом форума(ну, или автоматическим триггером на пересылку на правила форума)
Или бан автоматом на неделю за каждое посылание мимо ))
Перестаньте обижаться и объясните, какую именно помощь вы ожидаете от форума? Если готовой библиотеки не существует, то остаётся только два варианта - либо вы ее пишете сами, используя даташит, либо заказывайте эту работу стороннему программисту. Если ни один из вариантов вам не подходит, значит у вас не получится использовать этот дисплей с Ардуино
Видел я эту ссылку на githud. Скачивал , и вставлял в папку libraries. Пишет что не может найти PCF8531.h. Или что то я делаю не так.
Положи в папку с проектом (там где .ino файл) и подключи так:
#include “pcf8531.h”
// дальше код
Не будет работать. Там внутри кода еще куча зависимостей.
Могу ошибаться, но эти файлы не готовая Ардуино библиотека.
Их надо использовать не как готовый код, а как заготовку для написания своей библиотеки
@николай76
Могу предложить такой вариант. Вы мне высылаете один дисплей ( я так понял, у вас их много). Я пробую написать библиотеку. Если получится - это будет стоить 5 т руб. Если нет - денег не возьму, дисплей верну
В папку с проектом пробовал. Всё равно ругается.
Есть у меня и другие дисплеи ( народные) под такие есть библиотеки. А это так валяются уже полгода, из спортивного интереса хотел запустить. Подарил бы один дисплей, за библиотеку.
. 5т жалко.