Как пультом управлять 100 лампами?

Нужно придумать какое железо использовать для решения данной задачи. Пока вижу вариант как-то соединить две Ардуино МЕГА, по 50 входов/выходов, как-раз будет 100 и включать лампы через транзисторы. Может есть более удачные схемы, например без использования транзисторов или используя только один МК ? Как-то же на адресной ленте можно включать любые отдельные светодиоды.

Я далёк от программирования и хочется начать изучать программирование микроконтроллеров сразу в направлении решения такого примера.

Готов 1000 заплатить за лучшее решение.

Дак возьмите и не парьтесь.

1 лайк

Можно подробнее ? ) Что взять ? Нарисуйте схемку, пожалуйста.

1. Коммерческий раздел на форуме называется “Ищу исполнителя”.
  2. Сумма выглядит оскорбительно! ;)))

другой суммы нет ((

И побыстрее! Кабанчиком бодрым метнулся, Садман41, и шоп схема была понятная! ;)))

1 лайк

Взять контроллеры WS2811, соединить последовательно, как в пиксельной ленте.
Управлять любой библиотекой , например FastLed. В Nano влезут все 100 светодиодов.

Для ленивых есть такие комплекты:

1 лайк

Так точно, уже сделано.

1 лайк

для меня пока это вообще не понятно, как включать пультом из одной комнаты, лампы в других комнатах. В каком месте ставятся эти WS2811 ?

У каждого светодиода…

1 лайк

эти штуки потянут лампы 12В ?

@724101
Вы же понимаете, что “Как-то же на адресной ленте можно включать любые отдельные светодиоды.”
Адресная лента на таких WS8211 и построена. Как адресной лентой управляли бы, так и тут будете.

Лампы бывают разные ! Изначально рассчитано на светодиоды. Для ламп надо добавлять ключи в зависимости от мощности ламп.

У вас какое образование, если не секрет?

Видно же что парикмахер …

Я же написал в первом сообщении, что далек от этого. Поэтому и прошу помощи у вас.

Суммарный ток 100 лампочек даже на 12 вольт может и убить ! Может ну его нах … с такими познаниями то ???

2 лайка

А… ну, тогда к WS2811 присоединить реле синее, к нему - контактор и там хоть лампу, хоть гиперболоид подключайте - всё выдержит.

2 лайка

То-есть транзисторы ? Тогда пропадает смысл в этих штуках, что тут посоветовали. Про транзисторы я изначально думал. Вернее мне это тоже подсказали. Я бы никогда не додумался )