нет так ошибка
C:\Users\tany\AppData\Local\Temp\ccscyECR.ltrans0.ltrans.o: In function main': C:\Users\tany\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\hardware\avr\1.8.6\cores\arduino/main.cpp:46: undefined reference to loop’
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
первые тесты и пока без дребезга и ловит сотки ,потеря составила 0.02 - 0.05 соток на десятот подач и останоаок. и это. на
delay(1)
а у меня на нем десятки на старом коде терялимь а тут сотки
мы от него позже избавимся
сейчас по всем скоростям погоняю и поставлю макросы.
на счет лимита итд . это все есть и работает
я пока код не выставлял рока видио не мделаю новое что ьы форумчане понимали что да как работает
только теперь джостик мне придется переделывать карту ведь ор бвл у меня на A0 ,а теперь тут энкодер висит
разберусь
идут испытания вашего кода на мотор и его точность . я его немного изменил и он перестал терять сотки .
свой я буду тэстить по полной. на днях когда ваш отточу .
у моего нет дребезга . мне придется разобраться откуда он у вас есть ведь основа одна . благодарность Иван Иванычу .
скоро загрузиться видео на ютуб о точности исполнения
там в середине был сбой , я на провод наступил . в конце видео можно судить о точности .
у себя в теме я позже все выложу , как оформлю encoder на точность. . dtg printer Ч 4
Дим-мычъ
я сделал два одинаковых кода , с джостиком кнопками лимитом и энкодером мотором ,
мы с вами сделали энкодер на мотор поразному. и я их тестировал
точность одинаковая , а вот ложные срабатывания у вас много а на моем совсем ни одного не было . , я не знаю почему.
ваш код очень похож на те как я раньше испытывал и на тех тоже были ложные срабатывания но там не было такой точности … спасибо Иван Иванычу ,.
если бы не этот код и не было бы диалога с вами у меня бы так лихо не получилось бы ,
я код выложу здесь мотор и энкодер а в своей теме со всеми дописками джостиком кнопками и лимитом ., если конечно он сдесь нужен. , напишите
если не нужен то только в своей теме как проведу дополнительные тесты. .
Если у вас всё уже норм, то и не заморачивайтесь с моим кодом. По идее код из #120 должен правильно работать.
А у вас есть аппаратный антидребезг? Если нет, то см. посты выше, как сделать.
Минимальный антидребезг - по конденсатору 0.01 - 0.033мкф на пины энкодера.
Можно ещё добавить небольшие задержки в коде.
нет , у меня магнитный энкодр , это китайци пишут что оптический а высылают магнитный , я сразу отзывы не почитал все там тоже про это писали. , но ничего мы справились
у меня есть обычная крутилка см. фото
если нужно проверю на дребезг и точность на том коде что у меня на мотор и микрометром
То что были дребезг помехи и в отзывах писали на али у того продавца у которого покупал
Но теперь я уже не знаю , ни дребезго ни помех ничего , он работает чисто и ни одной сотки не теряет . гоняю его два чвса
на таком и гитару делать можно
если ответишь на вопрос кто изобрел шариковую задвижку и вмкаком на нее был получен патент я тебе расскажу .
на вики можешь не искать . такое только знают теиу кого на руках есть этот патент , подумай
не, не отвечу, я жеж дзен-буддист
PS просто ты с таким воодушевлением говоришь, что получилось…я в твою схему не въехал, а у меня в обслуживании были станки с точностью на фрезеровании 2 микрона, и координатные 1 микрон, я то более чем уверен что жить этому энкодеру осталось совсем немного, у тебя два шаговых двигателя от одного контроллера запитаны и один рабочий а второй крутит энкодер, я правильно понял?
как вы можете говорить , я более чем уверен вы кто ?
нет не верно , от разных контроллеров на крайним видео это можно с легкостью понять так как в руках я держу управляющую программу. без провода , у. меня на uno видел модуль вайфай ,?
У меня возникла пока не решаемая проблема .
все работает хорошо , энкодер мотор лимит кнопка джостик
но если я погоняю джостиком каретку , начинаются проблемы станок теряет сотки пока не сделаешь ресет контролеру
код я правлю уже час и ничего не помогает. .
кто знает аппаратные проблемы uno ?
если энкодер подключен A0 и A1 а джостик. A4. может в процессе A4 забрать функцию A0 ?
у меня еще раньше такое ощущения были когда я забыл прописать номер пина A4 а оставил только analogRead и джостик работал а я офигел от “ИИ” своего контролера