Всем привет!
Вопросы для авиа- или авто- моделистов. Есть у меня пульт управления Turnigy 9x в который сзади вставлен модуль передатчика. К этому пульту есть родной приёмник. Чтобы приёмник и передатчик видели друг друга, надо в приёмник установить перемычку, а на передатчике нажать специальную кнопку и происходит синхронизация.
Вопрос 1: Когда приёмник и передатчик синхронизированны, каким образом передатчик узнаёт, что команда к нему пришла именно от этого приёмника?
Вопрос 2: где хранятся данные о подключенных приёмниках? В передатчике или в пульте?
Вопрос 3: Если я достану передатчик из пульта подам ему питание и подключу его к Ардуинке, а ардуинка ему будет подавать PPM сигнал через разъём передатчика - будет ли на это реагировать приёмник?
Разве приемник передает?
Приёмник не шлёт команды или подтверждения обратно на передатчик.
ид передатчика хранится в приемники и команды с другим ид он игнорирует…
а 3 вопрос зависит как Вы будете делать. от модели передатчика и пульта … но впринципе возможно
1 лайк
Спасибо, исправил. Перепутал при написании.
Аааа, оказывается всё с точностью до наоборот. Спасибо за разъяснение. Получается в каждой посылке сигнала передатчик отправляет свой ID? Он сам его добавляет? Мне при подключении Ардуино не надо об этом заботиться?