в php есть функция explode(), а для ардуино найти не могу(
ситуация такая: я получаю get запрос с адресной строки браузера таким образом:
char c = client.read();
val += c;
if (c == '\n'){
int ind = val.indexOf(" ");
int indL = val.lastIndexOf(" ");
String GET = val.substring(ind+1,indL);
}
В переменной get я получаю строку: /?w=1
как разбить эту переменную на 2 части? чтобы получить w и 1?
И может ли кто объяснить как работает данный кусок кода?
indexOf Судя по документации я что то ищу… получается я ищу пробел? Но в адресной строке же нет пробела? Почему тогда он его находит? Код был скопирован с другого скетча.
А ХЗ как и что Вы там получаете. Вы же полного кода не опубликовали, потому мы можем только догадываться, что там у Вас за строки и что Вы там получаете.
Зачем задавать вопрос без полного кода? Чтобы поглумиться над каждым, кто неправильно догадается что Вы там скрыли? Или зачем?
Никогда не понимал подобных вопросов)
Вопрос встречный к вам: если тот код который идет выше, никакой роли не играет в этом коде, какую информацию вы ходите с того куска кода получить?)
Хотя я не шарю в с++, я шарю в php. И вот вам пример:
function test($a){
If($a==1){
for($i=1;$i=100;$i++){
Эту функция будет выводить только 100
}
}
}
Теперь я спрашиваю: почему у меня выводится только 100, почему не 1,2,3 и т.д и кидаю этот код:
for($i=1;$i=100;$i++){
Эту функция будет выводить только 100
}
И вы спрашиваете: как мы вам поможем, если вы кинули не весь код?
Кто понял о чем я говорю, тот мне дал адекватный ответ)
Да, спрашиваю. Потому, что, например, Вы утверждаете, что в строке нет пробелов. А я строки не видел. Мне Вам верить на слово? В программировании на слово не верят никому.
Адекватный код для этого вопроса – это полный код (который я могу просто запустить у себя, безо всяких танцев с бубнами, и посмотреть), в котором присутствует функция разбора и вызов этой функции с некоторой строкой. Вот тогда я вижу всё - что за строка, как передаётся в функцию, что там делается. Смогу запустить, увидеть Вашу проблему своими глазами и предложить решение.
Если Вам реально нужна реальная помощь, то вопросы нужно задавать именно так! Подготовить маленький, но полный код, демонстрирующий проблему и выложить его с пояснениями и вопросами.
Всё, что Вам говорили – говорили исходя из собственных догадок о том как там сделано то, чего Вы не показали. Возможно, в этот раз угадали, бывает. Если Вам это надо, пальцем в небо, ну, тогда …
Не. В PHP ты не шаришь. Те, хто шарют в php всегда начинают свой вопрос на этом форуме со слова “ПАМАГИТИ!!!” По этому слову мы их и отличаем от знающих еще 20 языков на уровне выше университетского.
Деда, ну не обижай. Я никогда не писал «памагите». Тем не менее из PHP пришел…
Ну предварительно я еще и Делфи занимался, и вижал си упражнялся. Но это всё равно было до пхп.