Как реализовать перемещение текста по вертикали с выводом за пределы экрана

Здравствуйте, использую библиотеку GyverOLED. По горизонтали текст за пределы экрана перемещается нормально. Но вот по вертикали ни как. Ведёт себя так как буд то чувствует границы (упирается в них). Подскажите, это как ни будь можно решить?

#define USE_MICRO_WIRE
#include <GyverOLED.h>

GyverOLED<SSD1306_128x32, OLED_NO_BUFFER> oled;

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  oled.init();  

Wire.setClock(800000L);   
}
  void loop() {

for (int a = 0; a <= 200; a++) {
  delay(10);
  oled.setScale(3); 
  oled.setCursorXY(0,a);   
  oled.print("ТЕСТ");   
  oled.print(a);
}
}

А гайвер чо говорит?

Написал что что то делается не так. Что не так я понять не могу.

Значит, не судьба.

1 лайк

тебя 15 строка в твоём скетче не смущает

Нет. Что с ней не так? Надпись цикл смещает.

так я жеж не настоящий сталевар, просто не понравилась, щас взрослые подтянутся может подскажут

Я не понял что ТС нужно, но всегда жешь можно посмотреть примеры этой библиотеки тута:

Например:

Или вот еще:

Пробуй.

ЗЫ: “будто” пишется слитно.

вертикальный скроллинг.

Проблем как минимум две. Во-первых, фиг знает, что обозначает вот это:

Описывайте так, чтобы любой мог представить, что у Вас происходит на экране. Что не так. И как должно быть.
А во-вторых, даже если Вы всё внятно расскажете или в картинках покажете, то всё равно кто же кроме Гайвера знает, что у него там в библиотеке реализовано? И должно ли оно вообще так работать, как Вы хотите?
Я вот бегло описание библиотеки глянул, увидел только упоминание функции вывода в координаты за пределами экрана, якобы “для организации скроллинга”. А как он должен быть организован, и кто его должен организовывать - не известно (может не очень внимательно смотрел).

Так это знаменитые “не баг, а фича”.
Где то в видео видимо насвистел, что можно, а по факту - борода.

как однажды сказала блондинка ЛЛ - “за понты я себе поставила пять” )))

@Ruslan
координаты текста по какому углу выставляются - нижнему или верхнему?

Я думаю что по нижнему левому. Смещаю надпись вверх или вниз, результат один. Влево-вправо нормально за область экрана заезжает.