Как считать прошивку из ADuC812?

Так ИК80, 8086 и MCS51 - “это 3 разных человека”. Совсем разных.)

генетический код один )))
кстати был ещё 8085, по моему роботроновский компьютер на нём был

Это прямо отлить в граните нужно.

это утренний приступ, щас отпустит…

то ли ещё бывает, когда с утра про вейвлет преобразования начитаешься
PS а про то, как вытащить прошивку из ADuC812 сказать нечего?

Лучше накатить…)

Не имел я дела с адуками. AT89S8252 и мелкими, типа, AT89S2051 (Atmel, кстати) и совсем чуть-чуть с китайской STC15F204EA.

мне сам процесс непонятен каким образом хотят слить коль позволяет только проверить после записи и в рамках сессии, чего я такого не знаю о загрузчике и методах обхода

нука… нука… нука…

Мыслей даже таких не было ))
просто интересно пообщаться с камнем при свечах (заниженном напряжении) и немного снизить темп беседы (частоту кварца) может получиться диалог))

C3H5OH, не?

не, глицерин не употребляю))
С2Н5ОН

Ну слава богу. А то ведь начали с C3.)
При том что C3 было на заре туманной юности.)

я не начанал)
я тока хотел уточнить, какая из команд LJMP,AJMP, SJMP (MCS51) имеет опкод 0хС3 )

Только jmp i8080, насколько понимаю.)

я подозреваю, шО ты прально понимаешь)

но человек понимает по другому:

Не, ну нужно ведь делать скидку на возраст.) Что стар, что млад… У самого память ни к чёрту.)

однакожъ ты языком, на каждом углу, не несешь всякую чушь ))
а если и брякнешь чего, с кем не бывает, спокойно скажешь - пардон мужики.

Ну-к. Куда деваться. Иной раз по неделе на форум заходить боюсь. После того как по пьяни чего нибудь выдам.((( Но это жизнь, без этого никак.(

Конечно, у коллеги ua6em бывает “смешались в кучу кони-люди”, но ничего, это простительно для его энтузиазма.)))

Касательно MCS51. Да, весьма интересные чипы от STC, хорошие чипы и периферия от Nuvoton. И ничто не мешает программировать на Си от Keil. Конечно, моторно со стандартными библиотеками, тем же делай и пр., но всё решаемо, всё придумывается. Некоторая проблема с программаторами. Например STC лепит свой загрузчик, как я понял, железный. Вот и играйся с ним. С другими - разные протоколы записи, поэтому нужно подстраиваться. Для оригинальных 82s подходит даже avrdude. В общем, было бы желание.)