Как сделать контроллер для неизвестного шагового двигателя

Как сделать контроллер для неизвестного шагового двигателя?
ШГ предоположительно может крутиться (выходной вал) только на 1 оборот (заслонка печки лада кис рей).
Хочу сделать для него контроллер из ардуино.
МОжете помочь?
D. M. R - шаговые двигатели на схеме лады икс рей

Неизвестно как.

1 лайк

Вы могли бы посоветовать какой контроллер купить? чтобы этот контроллер подошел к 4х обмоточному ШГ ? и чтобы этот контроллер потом управлялся ардуино?

Вопрос так поставлен, что это какая-то “Русская рулетка” получается.
Поэтому…
Бери любой!
Не подойдет - купишь другой. И так пока не заработает (если заработает)…

на рисунке мы видим контроллер управляющий тремя шаговыми двигателями и двигателем вентилятора печки по CAN шине, что именно ты хочешь сделать?
На вскидку - подойдёт контроллер от станка с ЧПУ на ардуино UNO (grbl) может управлять 4-мя шаговыми двигателями и одним двигателем постоянного тока до 30 вольт (без силового ключа на плате)
UNO + CNC SHELD

Рисунок странный. Для шагового двигателя надо подавать питание на каждый из 4–х магнитов. Контролер должен соответствовать параметрам двигателя. Н меня контролер L293D справляется небольшим ШД

Практика подсказывает, что “неизвестные шаговые двигатели” часто не такие уж и неизвестные. Обозначения на нём есть? Гуглить по ним пробовали?

1 лайк

сервопривод едет ко мне, его партномер автоваза OEM T1009914P.
Я хочу сделать только на одну заслонку регулировку, чтобы тремя кнопками можно было выбрать в ноги, в лице или возду на лобовуху.
А остальные моторы я хочу оставить на тросиках.
ВИдимо придется как-то прозванивать эти 6 выходов?
у сервопривода, идет ко мне почтой. Скоро будет.

поисковик выдает что там стоит -
Моторедуктор заслонки отопителя салона T1009914P на ВАЗ Веста, Икс Рей
Слово Моторедуктор предполагает, что двигатель там крутится совсем не на 1 оборот, вот выходной вал редуктора, вполне возможно.

если там ШД, то можно ожидать что 4 контакта от 2-х обмоток и 2 контакта от датчика нулевого положения выходного вала.

Да и выводы S_MOT… - DSPL - MSPL - RSPL как бы намекают что это униполярник. Шилды для ЧПУ не подойдут. Гугли как управлять ардуиной униполярными двигателями.

это почему жеж, это наоборот не зацепить а униполярник на биполяный контроллер вполне

Это если повезёт и с потерей мощности и других странностей типа возможного жужания в некоторых режимах.

я беру на озоне тогда униполярный шаговый двигатель 28BYJ-48 5V, и драйвер на базе микросхемы ULN2003 ? а когда придет ко мне сервопривод я же смогу подлючить сервопривод к драйверу ULN2003 вместо ШД 28BYJ-48 ? или какой еще более подходящий драйвер посоветуете?

помгите пжлст подлючить этот двигатель для моего драйвера.
он гудит но не крутится (автовазовский)
А тот который с озона заказал - крутится.

разобрал крышку ШД:
можете сказать какой это и какие там контакты?