Всем мира и добра
есть древнее оборудование с Италии ,уже третий раз сдох дисплей чернобелый
типа LCD 2004
как можно через ардуину сконвертировать изображение с дисплея LCD 2004 на любой TFT
написать конвертор.
не прокатит, ему эмулятор дисплея нужен, на TFT
PS уж не вязальная машинка Продижи?
нет вибростенд
для тестирования оборудования
и кстати похожий дисплей раздавили на весовом терминале Sartorius PR1720
тоже нет в продаже ,старое оборудование
Нарисуй свои рисунки, или похожие возьми. Обязательно прям вот с символьника в tft морочиться-конвертировать?
там все символьное , прокатит даже нокия 5110
сразу скажу дисп от вибрации помер
а что LCD2004 какая-то редкость, на али были доступны жеж, или тебе с итальянскими кракозябрами надо
Но ты же знаешь, что это НЕ символьный дисплей?
Так почему вы ТФТ хотите - вряд ли он будет надежнее чем LCD . да и цена
5110 3310 2100 1100 дисплеев мешок
там немного не такой прям LCD2004
Сейчас попробую даташит найти
Сорри нашел дисп LCD 24064 на T6963c
цена на него у нас облачная
хочу сэмулировать на любом дисплее попроще размер шрифтов не важен
ST7735 самое простое
Для начал бы наименование и ссылку на место где уже два раза покупали(за какое время из древнего).
когда 1 раз менял ,дали мне бу дисп и я его прикрутил для проверки к ардуине
вот старые записи
Прозвонил по даташиту T6963
1.Контраст нужно делать так подстроечник 10к - крайние контакты на ножки диспа 2-9 - средний вывод резистора на 4
(хотя по даташиту 9 не используется)
2.Схема подключения от польских товарищей к ардуине имеет ошибку - перепутано местами CE и C/D
И собственно прикладываю скетч для ардуино - может кому пригодитсо!
вот дисп всего 2 бакса чип ST7789 пикселей хватает
И в каком месте он 2004? Название дисплея то будет?
я же выше написал LCD 24064
Лично я понял, что вы перечисляете свои “закрома” или лот алиэкспресса. В любом случае оригинальный дисплей за “облачную цену” в 3000р обойдётся дешевле, особенно если дохнут раз в десятилетие. И скорее всего, если уж он такой “древнючий”, то там сдыхает подсветка на люм. лампах, что починить гораздо дешевле.
Строго говоря, “сконвертировать изображение дисплея LCD 2004” невозможно по причине отсутствия на дисплее самого изображения (с технической точки зрения). 2004 - алфавитно-цифровой дисплей, а потому он работает не с изображениями (состоящими из пикселей), а со строками текста (состоящими из символов).
Хотя, безусловно, можно сделать эмулятор 2004 на основе графического дисплея и микроконтроллера.
Нет ничего невозможного. Подключался параллельно LCD и выводил на терминал и на удалённый LCD.