Как сконвертировать изображение с дисплея LCD 2004 на любой TFT

Всем мира и добра
есть древнее оборудование с Италии ,уже третий раз сдох дисплей чернобелый
типа LCD 2004
как можно через ардуину сконвертировать изображение с дисплея LCD 2004 на любой TFT

написать конвертор.

не прокатит, ему эмулятор дисплея нужен, на TFT
PS уж не вязальная машинка Продижи?

нет вибростенд
для тестирования оборудования

и кстати похожий дисплей раздавили на весовом терминале Sartorius PR1720
тоже нет в продаже ,старое оборудование

Нарисуй свои рисунки, или похожие возьми. Обязательно прям вот с символьника в tft морочиться-конвертировать?

там все символьное , прокатит даже нокия 5110

сразу скажу дисп от вибрации помер

а что LCD2004 какая-то редкость, на али были доступны жеж, или тебе с итальянскими кракозябрами надо

1 лайк

Но ты же знаешь, что это НЕ символьный дисплей?

Так почему вы ТФТ хотите - вряд ли он будет надежнее чем LCD . да и цена

5110 3310 2100 1100 дисплеев мешок
там немного не такой прям LCD2004
Сейчас попробую даташит найти

Сорри нашел дисп LCD 24064 на T6963c
цена на него у нас облачная
хочу сэмулировать на любом дисплее попроще размер шрифтов не важен

ST7735 самое простое

Для начал бы наименование и ссылку на место где уже два раза покупали(за какое время из древнего).

когда 1 раз менял ,дали мне бу дисп и я его прикрутил для проверки к ардуине

вот старые записи
Прозвонил по даташиту T6963
1.Контраст нужно делать так подстроечник 10к - крайние контакты на ножки диспа 2-9 - средний вывод резистора на 4
(хотя по даташиту 9 не используется)
2.Схема подключения от польских товарищей к ардуине имеет ошибку - перепутано местами CE и C/D
И собственно прикладываю скетч для ардуино - может кому пригодитсо!

вот дисп всего 2 бакса чип ST7789 пикселей хватает

И в каком месте он 2004? Название дисплея то будет?

я же выше написал LCD 24064

Лично я понял, что вы перечисляете свои “закрома” или лот алиэкспресса. В любом случае оригинальный дисплей за “облачную цену” в 3000р обойдётся дешевле, особенно если дохнут раз в десятилетие. И скорее всего, если уж он такой “древнючий”, то там сдыхает подсветка на люм. лампах, что починить гораздо дешевле.

2 лайка

Строго говоря, “сконвертировать изображение дисплея LCD 2004” невозможно по причине отсутствия на дисплее самого изображения (с технической точки зрения). 2004 - алфавитно-цифровой дисплей, а потому он работает не с изображениями (состоящими из пикселей), а со строками текста (состоящими из символов).
Хотя, безусловно, можно сделать эмулятор 2004 на основе графического дисплея и микроконтроллера.

1 лайк

Нет ничего невозможного. Подключался параллельно LCD и выводил на терминал и на удалённый LCD.