Как в Arduino IDE целиком сместить фрагмент кода вправо (влево)?

Стараюсь табулятором расставлять фигурные скобки так, чтобы соответствующие друг другу находились на одном уровне по вертикали (мне так проще ориентироваться). Понадобилось сместить фрагмент кода вправо. Конечно, можно каждую строку двигать, но это мучение, если “портянка“ длинная. В инете ответа не нашел. Может, кто из титанов подскажет?

Заранее спасибо!

Делов-то! Выделите нужные строки и нажмите Tab (вправо) или Shift+Tab (влево).

4 лайка

Спасибо! Просто, но я не догадался.

Я тоже не знал, но не понимаю зачем это нужно?
Лучше использовать Ctrl + T

3 лайка

Или через меню

Форматирует весь файл сразу

1 лайк

Может имеет смысл писать код так, чтобы не было “длинных портянок”?
Для адекватного восприятия код любой функции должен помещаться на экране целиком. Иначе случаются как раз те проблемы, с которыми Вы постоянно сталкиваетесь.

У меня не хватило ума настроить правила форматирования так, чтобы мне нравилось (это можно, но я посчитал, что усилия для того, чтобы в этом разобраться – чрезмерны). Поэтому использую только если надо хоть как-нибудь причесать код взятый с помойки. Да, так лучше, чем никак, но мне так не нравится.

Я добавлю совет из практики, очень помогает на огромных проектах.

Функции классифицируются по типу: вычислительная (просто математика/логика над числами или строками), условная (анализ условий и вызов обработчиков на каждое условие), переборная (простейший цикл). При таком построении кода не более 2-3 уровней вложенности и в пределах одного экрана. Отлично тестируется, дебажится прямо в голове, сопровождается, понимается через много лет.

Отдельные портянки для последовательности однотипных операций, они большие, но одного уровня и линейно исполняющиеся.

1 лайк

Я в vs code ничего не настраивал, по умолчанию устраивает. А Ардуино IDE я если и запускаю, то чисто для что-нибудь по быстрому глянуть ))

А я чисто для форума пример подготовить или вопрос разобрать.

Ну разумеется. Вот только этому надо научиться.

Ну вот если ты в смежной области ни в зуб ногой, неужто в своей основной ты дока? У меня большие сомнения.((( Потому что логика - она везде, а не так что в хирургии - одна, в программировании - другая?

Ну а где в хирургии нужно вырезать только раз в минуту и только то, что не сочетается с серым цветом?)))

Ну тут же примитивщина, и то вокруг трёх сосен блукания. О чём ещё можно говорить?

О том, что можно вырезать чаще раза в минуту?)