Как выровнять аудио сигнал

Доброго времени суток.
Пытаюсь вообщем сделать аудио вход ардуине нано через 3.5 jack, соединил в тупую землю разъема и платы, а левый канал с A4, и столкнулся с проблемой: когда звук пропадает, на контактах будто остается сигнал, т.е при отключении звука, вместо резкого падения до 0, сигнал медленно угасает секунды 4…

причем такое происходит только при подключении к компьютеру, если генерировать сигнал с телефона, то такой проблемы нет, но сигнал все еще искажается, т.е я подаю вроде как сигнал квадратной формы с частотой в 1 герц, но вижу плавное затухание сигнала в процессе, и его резкое падение

проблема скорее всего аппаратная, программа максимально простая, пытался загуглить в чем проблема, но ничего похожего не нашел, и даже не знаю как такое гуглить, если кто сталкивался, в чем проблема, чего не хватает?

Serial.begin(9600);

}

void loop() {
  Serial.println(analogRead(A4));

}```

Не подключай напрямую, вот в чем проблема. Используй трансформатор.

обычно говорят сигнал прямоугольной формы.
а то что полоса пропускания звуковой карты >20Гц ни о чем не говорит?

кто-то отрезал ось амплитуд, вообще-то она совсем не лишняя сущность в твоем вопросе.
На первой картинке типичный возбуд, выходя явно не перенес несогласованного издевательства.
На нижней картинке видно дифференцирование сигнала, т.е. попробуй поднять частоту в 10-20 раз, должно стать лучше.

Гуглить “школьный учебник физики”

1 лайк

Все нормально, так и должно быть.

1 лайк

Да трансформатор ему нужен. Хоть из старой ещё трансформаторной зарядки.

чушь не пори

В чем чушь? На графике почти синусоида - это не нормально для мк. Значит сдвиг есть (от возбуда, или просто + на выходе)? Трансформатор, а хотя думаю и конденсатор на 0,1мкФ тоже (но не уверен) должен решить это. График выровнится. ТС же график напрягает ))

ТС забыл написать, что именно его напрягает.

Хм, наверное поэтому мы отвечаем так как поняли. Логично…

не согласен

не согласен

не согласен

Отредактировано администратором!!!

Ничего другого я от тебя и не ожидал.