Доброго времени суток.
Пытаюсь вообщем сделать аудио вход ардуине нано через 3.5 jack, соединил в тупую землю разъема и платы, а левый канал с A4, и столкнулся с проблемой: когда звук пропадает, на контактах будто остается сигнал, т.е при отключении звука, вместо резкого падения до 0, сигнал медленно угасает секунды 4…
причем такое происходит только при подключении к компьютеру, если генерировать сигнал с телефона, то такой проблемы нет, но сигнал все еще искажается, т.е я подаю вроде как сигнал квадратной формы с частотой в 1 герц, но вижу плавное затухание сигнала в процессе, и его резкое падение
проблема скорее всего аппаратная, программа максимально простая, пытался загуглить в чем проблема, но ничего похожего не нашел, и даже не знаю как такое гуглить, если кто сталкивался, в чем проблема, чего не хватает?
кто-то отрезал ось амплитуд, вообще-то она совсем не лишняя сущность в твоем вопросе.
На первой картинке типичный возбуд, выходя явно не перенес несогласованного издевательства.
На нижней картинке видно дифференцирование сигнала, т.е. попробуй поднять частоту в 10-20 раз, должно стать лучше.
В чем чушь? На графике почти синусоида - это не нормально для мк. Значит сдвиг есть (от возбуда, или просто + на выходе)? Трансформатор, а хотя думаю и конденсатор на 0,1мкФ тоже (но не уверен) должен решить это. График выровнится. ТС же график напрягает ))