Как запрограмировать работу сервоприводов в определённом порядке

Привет всем!

Суть вопроса, долго думал как это передать на словах. Пришлось смоделировать в 3D редакторе:

https://rutube.ru/video/private/1b7c3457c0fc77962ad625020a79ed12/?p=zennzIcMHMYoBhF4uvLj1Q

Нужно что бы первая серва сделала половину своего цикла и остановилась, а после полного цикла второй сервы, довершила свой цикл.

вам помощь нужна?
тогда будьте любезны, схему, код, что сделали, что не получается и т.д.
иначе расцениваем тему как заказ на выполнение работ, с перемещением в соотв. раздел.

Не совсем так. На видео показал как требуется.

Вот на что хватило моих познаний:

#include <Servo.h>

//обьявляем сервы
Servo servo1;
Servo servo2;
void setup() {

servo1.attach(9);
servo2.attach(10);
}
// ------------------------
void loop() {

servo1.write(90);
delay(500);
servo1.write(0);
delay(500);
servo2.write(180);
delay(500);
servo2.write(0);
delay(30000);
}

Здесь сервоприводы последовательно, друг за другом делают полный цикл. А как сделать что бы так как на моём видео??? Сильно подозреваю что ни чего сложного, но ни где ни чего конкретного не нашёл…

На самом деле задуманный проект состоит из трёх сервоприводов. Затык именно в “Нужно что бы первая серва сделала половину своего цикла и остановилась, а после полного цикла второй сервы, довершила свой цикл.” Остальное, как то, интервалы “delay” и третий сервопривод на примере двух, надеюсь додумаю сам!…

хорошо, подождем.

2 лайка

Если Вы не умеете сформулировать свою мысль на письме, программирование - не Ваше.
Забудьте.

1 лайк

Творческие люди, видимо ))))

1 лайк

А как же Вы передали это на языке программирования?

Вот когда придумаете, как это сказать, тогда у Вас и получится, не раньше.

Ведь выложил видео ! Если Вы даже и с него, не поняли какой режим работы требуется … Ну тогда не знаю…
Всем спасибо за помощь :slightly_smiling_face: !…

Серва1.крутись(180)

Серва2.крутись(180)

Серва2.крутись(180)

Серва1.крутись(180)

Чем не устраивает ?

1 лайк

Ну, почему, мы поняли, что Вы не в состоянии не только решить свою задачу, но даже сформулировать её.

А больше нам и понимать ничего не нужно, т.к. уже из этого следует что помочь Вам невозможно – нельзя подсказать дорогу тому, кто не знает куда ему надо идти.

Как узнаете, сообщите, пожалуйста

Нема за що!

2 лайка

Задача, решись!

1 лайк

а покажите как вы подключаете серво, кажется вы не сможете без дополнительного модуля подключить 3 серво… питания не хватит…
а еще вы в вашем коде указали серво1 сначала крутиться, потом серво2, а на видео не так… вы запутались в их именах ?

А как вы в вашем графическом редакторе заставили сервы крутиться? Выложите нам сюда эти команды. А потом повторите эти команды в скетче на языке C.

Не понял.
Просто потому, что не стал его смотреть. Мне это не нужно.
Видите ли, я совершенно искренне хочу Вам помочь. Исключительно из альтруистических соображений.
Но помочь я могу только советом. Причем, чтобы дать совет, мне совершенно не нужно смотреть видео. Потому, что диагноз ясен и без него.
Вот я и посоветовал Вам: прежде всего научиться письменно излагать свои мысли.
Пока Вы этого не сделаете, никакой другой положительный результат невозможен.

1 лайк

Попробуйте ИИ использовать, ему этот код раз плюнуть, только описать надо текстом задачу.

…и вообще надо к ИИ привыкать, а от форумов отвыкать :slight_smile:

…интересно, а ИИ ещё не генерит образы форумчан для форумов?

С этим-то у ТС и проблема, см. стартовое сообщение.

Посмотрите вот сюда, а потом на аватар упомянутой участницы.

Не, я имел ввиду имитацию личности участника, относительно долгоиграющий проект для ИИ.

А вот и момент истины!

#include <Servo.h>
Servo servo1;
Servo servo2;
void setup()
{
servo1.attach(9);
servo2.attach(10);
}
void loop()
{
servo1.write(90);
delay(500);
servo2.write(180);
delay(500);
servo2.write(0);
delay(500);
servo1.write(0);
delay(2000);
}

Ещё раз всем спасибо за своевременную, а главное продуктивную (!) помощь :slightly_smiling_face: !