Так вроде бы у него есть ардуинка которая готова командовать состоянием переключаетля? Или следующий вопрос будет: “как ввести номер канала в ардуину?”
@RAAMVZ, что у вас имеется на управляющей ардуинке? Схема, код? Если с той стороны “только купленная ардуина”, то в этой теме можно поставить долгую паузу.
Общий минус. Вот ссылка на приемник
Смотри, что есть на AliExpress! VRX 64CH FPVмодуль приемника изображения за 7 061 ₽ https://sl.aliexpress.ru/p?key=I7co3BF
@RAAMVZ
соединить ардуинку и этот приемник по земле.
запитать от общего +5
соединить S1 S2 S3 CS1 CS2 CS3 с цифровыми пинами ардуинки (например, D8..D13)
пины ардуинки установить как выход
подавая на цифровые выходы ардуинки 0 или 1 вы задаете “положение” переключателя.
дело не в коде, для начала измерить напряжение, что присутствует на пинах S1-S3 CS1-CS3 если к ним ничего не подключено и подано питание
PS а так как приёмник дорогой я бы поставил пару микросхем CD4051 - PCF8574, куда уж проще
Поскольку это свободно висящие входы, которые при замыкании дают землю, чтобы не было наводок, по идее должны быть подтянуты приемником к высокому уровню.
Вы правы, наивное предположение, что там +5 питания. Грамотно будет замерить к чему подтянут неподключенный уровень. Если отличается, согласовать напряжения.
Всегда есть выход - оптопара.
Это все равно только начало. Для динамического управления это все равно превратится в выделение бита из слова состояния (адреса канала). Чую проблема будет это слово в ардуинку ввести. Я бы посоветовал самый простой способ - на D2-D7 поставить DIP-переключатель для установки слова состояния. 8))))))
Да, брат, я знаю про это. Что смог нагуглисть это сделать кейсами 64 штуки (64 частоты). Но мне сказали так только индусы программируют. Надо как-то задавать бинарный массив и извлекать нужные биты
Поскольку битов немного, я ограничился их перебором. Так сказать, индус в 8 поколении. Когда битов много, это все делается циклом, но тут это излишний выпендреж.
И Вам, как самому дарному здесь умнику, я подскажу как это сделать. Полуглите подключение реле к ардуино и просто поставьте вместо своего переключателя шесть реле. А можете прямо вот такой модуль купить.