Как запрограммировать 6-DIP переключатель

Всем, привет. Дипа самого нет физически. Подскжите пожалуйста, как реализовать программно переключение на все позиции?

берём байт и биты от D0 до D5 выставляем

а где бы пример глянуть? Или что почитать как реализовать?

какой пример, у тебя 64 состояния, их и отрабатываешь, может всё же 6 позиционный дип излишен?

В калькуляторе Windows наглядно посмотреть можно

Просто скажи, чотенадо сделать, а тебе или скажут как или что самдурак.

3 лайка

Опишите устройство (схема, алгоритм на словах, зачем прибору данные с DIP-переключателя). Судя по вопросу прибор не сложный, описание много времени не отнимет. Возможно (и желательно), код, который полностью работает за исключением части обрабатывающей данные с DIP.

После этого ваш вопрос перейдет в разряд конструктивных и будут дельные советы.

читая название темы и учитывая день недели, чет мне кажется не перейдет))

4 лайка

(Все прикованы к мониторам в ожидании…)

Примерно так же, как запрограммировать топор дрова рубить.
Кстати, можно сервопривода или электромагниты на 6 фишек прицепить.

1 лайк

Надо хрустальный шар потренировать. Кажется, что взят пример в котором параметры работы задаются DIP-переключателем, и в описании примера комментарий “если у вас на устройстве нет DIP-переключателя, вы можете запрограммировать его поведение”.

//пятница, ведь можно?

Переключение каналов видеоприемника fpv. 64 частоты

Можно припаять dip. А мне нужно переключать ардуиной и 6 пинами

))) так коли тебе dip не нужен, зачем же ты собрался его программировать? :grinning_face_with_smiling_eyes:

Что замыкает переключатель на плате? Землю на пин, или +5(?) на пин?
Оптрон на каждый пин переключателя, или транзистор (можно сборку Дарлингтона сразу на всю пачку в микросхеме - будет компактнее).

Я бы использовал микросхему оптопар 6-канальную (или какие найдете по 4, по 8), чтобы полностью развязать устройства по питанию. Микросхема - потому что компакнтее. Если место есть, то можно и 6 отдельных оптопар припаять.

Знатоки, поправьте, мне сегодня можно, пятница.

Для совсем смелых - обьединение питания устройств и напрямую (или через делитель напряжения) подключение пинов ардуины к контактам для переключателя.

Так надо просто коммутировать цепи на плате, предназначенные для переключателя?

Подозреваю, раз физический переключатель опциональный, в устройстве может быть предусмотрен порт для задания настроек. DIP-переключатель в полевых условиях очень непрактичная штука.
Что за видеоприемник? Или это конструктор для самостоятельной сборки?

1 лайк

Для 5808 есть возможность выбирать точно частоту через SPI шину вместо грубого шага через CS
уже не помню, может тут что есть

@ua6em , судя по вопросу в теме, ТСу далековато до всяких энтих вагих шин-мин,SPI и CS.
Ему явно нужен чудесный код, который прошил и всё заработало.

здесь есть чудесный раздел, где ТСу помогут за деньги

1 лайк