Всем, привет. Дипа самого нет физически. Подскжите пожалуйста, как реализовать программно переключение на все позиции?
берём байт и биты от D0 до D5 выставляем
а где бы пример глянуть? Или что почитать как реализовать?
какой пример, у тебя 64 состояния, их и отрабатываешь, может всё же 6 позиционный дип излишен?
В калькуляторе Windows наглядно посмотреть можно
Просто скажи, чотенадо сделать, а тебе или скажут как или что самдурак.
Опишите устройство (схема, алгоритм на словах, зачем прибору данные с DIP-переключателя). Судя по вопросу прибор не сложный, описание много времени не отнимет. Возможно (и желательно), код, который полностью работает за исключением части обрабатывающей данные с DIP.
После этого ваш вопрос перейдет в разряд конструктивных и будут дельные советы.
читая название темы и учитывая день недели, чет мне кажется не перейдет))
(Все прикованы к мониторам в ожидании…)
Примерно так же, как запрограммировать топор дрова рубить.
Кстати, можно сервопривода или электромагниты на 6 фишек прицепить.
Надо хрустальный шар потренировать. Кажется, что взят пример в котором параметры работы задаются DIP-переключателем, и в описании примера комментарий “если у вас на устройстве нет DIP-переключателя, вы можете запрограммировать его поведение”.
//пятница, ведь можно?
Переключение каналов видеоприемника fpv. 64 частоты
Можно припаять dip. А мне нужно переключать ардуиной и 6 пинами
))) так коли тебе dip не нужен, зачем же ты собрался его программировать?
Что замыкает переключатель на плате? Землю на пин, или +5(?) на пин?
Оптрон на каждый пин переключателя, или транзистор (можно сборку Дарлингтона сразу на всю пачку в микросхеме - будет компактнее).
Я бы использовал микросхему оптопар 6-канальную (или какие найдете по 4, по 8), чтобы полностью развязать устройства по питанию. Микросхема - потому что компакнтее. Если место есть, то можно и 6 отдельных оптопар припаять.
Знатоки, поправьте, мне сегодня можно, пятница.
Для совсем смелых - обьединение питания устройств и напрямую (или через делитель напряжения) подключение пинов ардуины к контактам для переключателя.
Так надо просто коммутировать цепи на плате, предназначенные для переключателя?
Подозреваю, раз физический переключатель опциональный, в устройстве может быть предусмотрен порт для задания настроек. DIP-переключатель в полевых условиях очень непрактичная штука.
Что за видеоприемник? Или это конструктор для самостоятельной сборки?
Для 5808 есть возможность выбирать точно частоту через SPI шину вместо грубого шага через CS
уже не помню, может тут что есть
@ua6em , судя по вопросу в теме, ТСу далековато до всяких энтих вагих шин-мин,SPI и CS.
Ему явно нужен чудесный код, который прошил и всё заработало.
здесь есть чудесный раздел, где ТСу помогут за деньги