Какие конденсаторы можно проверять транзистертестером LCR-MF9?

Есть большая куча электролитов больших емкостей и с вольтажом до 400В. Можно ли их проверять данным тестером и будут ли адекватные параметры? Электролиты разных возрастов и степени использованности. Хочется пустить их во вторую жизнь, если остаточные параметры будут устраивать.

Вроде, роскомнадзор этого пока не запрещал. Только разряжать перед измерением не забывайте.

Смотря что Вы называете адекватными параметрами.

Во временную сборку на макетке – ради Бога, в изделие срок жизни которого предполагается хоть немного дольше … я бы не делал этого.

Хотя бы. Просто чтобы быть увереным, что макет по параметрам повторяет целевое изделие. А то поставлю из ящика конденсатор в схему, добъюсь правильной работы, закажу такой же в бой, а у нового параметры окажутся правильные, а не деградировавшие как в макете.

вторая жизнь подразумевает перерождение… думаю, их них можно делать неплохие поплавки…

1 лайк

Быть расходником в экспериментах - тоже хорошая судьба. Иногда ради проверки идеи или просто побаловаться специально покупать новье либо жаба душит, либо ожидание доставки, когда приср*лось именно сейчас, напрягает. А хомячья натура до тех пор пока позволяет складское место позаботилась о большой куче барахла “на пригодится”.

1 лайк

Я еще кондесаторы им не проверял, он сам же низковольтный, сможет определить вольтаж выше себя, или делает замер только полной емкости?

Так и никакой не сможет. Только ёмкость измеряйте.

Проверять максимальное напряжение конденсаторов так себе идея. Думается что после такой проверки конденсатору прямая дорога в его конденсаторный рай. Ну или в в ад, в зависимости от желания пользователя.

В страну чистых сигналов.

Электролиты от старости только емкость теряют, их верхний порог продолжает оставаться в номинале? Или этот параметр тоже деградирует, причем бесконтрольно?

Твоя хомячья натура скажет тебе спасибо за покупку ZT-DQ02, а транзистор тестер, это проверить жив ли вообще конденсатор, или он уже определяется, как резистор.