Есть небольшая деталь из листового алюминия. Хочу оклеить её тонкой пенкой eva (1 мм). Вот такой: https://aliexpress.ru/item/1005004005437538.html?sku_id=12000027715662243
Если кто-то делал что-то подобное, посоветуйте, какой клей взять?
В интернете советов много, но в большинстве случаев либо материал не совсем тот имеется ввиду, либо советы от балды с отзывами - ничего не склеилось.
У меня лучший результат по схватываемости получился с клеем резиновым 88 (если не ошибаюсь). Держит насмерть! Прикладывать надо с первого раза без права на ошибку. Но у меня такое впечатление, что он больше для грубых работ подходит. Подошву приклеить или склеить две доски. Его сложно нанести тонким, ровным, аккуратным слоем. Он густой, ложится тянущимися соплями. А мне же фактически тонкую тряпочку приклеить нужно, но крепко! Желание его чем-то разбавить, но не уверен, что это реально.
Если у кого-то есть опыт по склейке чего-то подобного - поделитесь!
Вроде у автомобилистов какие-то клеи в виде спреев есть, для обтяжки элементов салона применяются. Пользовался кто такими? Может мне подойдёт?
Нанеси только на металл (можно грубой кисточкой, чтобы слой был по ровнее и по тоньше), потом приложи “тряпочку” и хорошо прижми/прокатай.
Только предварительно проверь - не растворяет ли он (этот клей) “ту самую тряпочку”.
Раз ни у кого “серебряной пули” нет, видимо да - буду экспериментировать со способами нанесения, чтобы всё аккуратно вышло. Клей пенку не растворяет и держит отлично. Надо только размазывать эту резину тянучую научиться получше.
С подогревом она не лучше разойдется?
Вот про подогрев совсем не подумал. Тут либо разойдётся, либо наоборот свернётся совсем. Надо будет попробовать.
1 лайк
ну да ну да, тут жеж есть химик стучащий себя в грудь )))
Добавь бензин галош до нужной тебе консистенции и не мучайся уже