Какой смартфон выбрать на сегодня? Муки выбора

Поэтому я и не ставлю обновлений

Эплы на айфоне-айпаде тоже затрахивают с обновами, потом на каждый чих вылетает “обновитесь”. Ага, включил авто-обнову, айфон дообновлялся что файлы Намберса (это типа Эксель ихний) теперь на макбуке не читаются в необновленной операционке ((( Повбивав бы!©

А на маке обновишь ось - половина прог потребует обновы, те покупления, а нахрена мне такой баян??

у меня предыдущий был айфон 7, два раза батарейку заменил, и дальше пользовал бы, но нужные приложения не ставятся, греется как утюг, короче, разорился на 45 рублей)

Вопщем, наданапицца. Сложно это вот всё… А сёдня - шаббат, типа.

3 лайка

Эттт точно!

Я в начале лета хотел менять
Присмотрел этот https://www.dns-shop.ru/product/491af4d20137d9cb

Прчем щас чето дорого, но временами присылали типа скидок, до 41 цена падала. Там в истори цены видно.
40 он стоит, но больше жаба душит.

Хуявеи мне нравятся, а вот хонор вроде тот же хуявей но вечно какие-то мелкие косяки.
В том что сейчас у меня, камера на редкость отстойная. Остальное устраивает.

дайте мне мой старый новый филлипс, чтобы батарея два месяца держала, а смарт мне и даром не надо )))

Почти все смартфоны - гуглофоны.

Вроде как-то “чистый Андроид” ставят через рут и все такое. Может как-нибудь попробую. Так-то Редми-14 этот с большим красивым экраном, но как они умудрились его так загадить?.. и зачем. Сделали себе рекламу, ага.

1 лайк

У меня держит месяц :). Телефон за 100$, китаец.
Старый филлипс держал месяц, пушто там ни вайфая ничерта не было.

Ставили. Сейчас это все сложнее. А недавно в EU стали новый закон проталкивать - нельзя телефоны рутировать. Типа, чорным по белому - “чтобы не отключали рекламу” :D.

Слава богу, я не родился со смарфоном в руке, как современные дети. Телефон я пользуюсь в основном , чтобы звонить. Реже - чтобы писать. Для всего остального есть лаптоп. Не понимаю, как вы на этих микроэкранах умудряетесь еще и по интернету серфить, приложения там какие-то ставить. Смартфон - крайне неудобная фигня, по моему мнению.

Раньше я заходил в 7-11 и покупал что-то за кэш. Я и сейчас за кэш покупаю. Но теперь в очереди малолетки стоят и все как один платят своими телефонами. Каждый- минут по пять ковыряется, лихорадочно что-то там жмакая и свайпая.

То, что должно было экономить время на самом деле его тратит в пустую. Я уже не говорю про то, какое количество времени в день съедает смартфон. Как помешались все, ей-богу. Вот, сидят, думскроллят целый день, даже не читают, то что скроллят. Только на картинках задерживаются :))). Апокалипсис.

6 лайков

это у вас там медленно, в вашей азии отсталой :slight_smile:
У нас наоборот - бесят те, кто налом платят, возятся там с мелочью, потом еще и сдача… Заплатить картой или телефоном - одна секунда. Сейчас уже и все дети и пенсионеры освоили.

Россия одна из лидеров по цифровизации на планете :slight_smile:

3 лайка

Это вы еще наши банковские приложения не видели.. Такое ощущение, что их писал школьник какой-то. В азии, да, с IT полный швах.

У них не хватает мозгов, к сожалению, чтобы понять КАК надо делать приложения. В прямом смысле слова. Низкий уровень образования тут, и , как следствие - узкий кругозор, со всеми вытекающими

Я общался с программистами тут.. Ну это прям печаль-печаль :(. Да и вебсайты такие же: если на сайте есть поиск, то будет находить только при полном совпадении :). Опечатался? Проходи мимо.

Если у родителей есть достаточное количество денег (обычно - нет), то дитё может себе позволить плохонький институт и затем уже пойти в программисты. А если денег нет - то рыбу лови, побеги бамбука собирай, пальма масляничная, латексное дерево и четверо детей.

Страшнейший дефицит образованных людей. А тех, из образованных, кто еще и что-то делать может - и того меньше.

Хорошо это или не очень - время покажет.

1 лайк

Бери быстрей, с 1 сентября пугают что только с предустановленным rustore и мессенджером Макс будут продавать.
:joy:

может и так, но фейсбук ютуб вацап и тп вредят и ломают.

Донашиваю за сыном самсунги. Только я большие экраны не люблю, держать не удобно. Телефон должен оставаться телефоном.

Для оплаты достаточно снять блокировку и приложить. Даже интернета вот прям щас не надо. Все остальное от малолетства, физического или умственного.

1 лайк

Хе-хе, ето вы сбп раскажите :slightly_smiling_face:

В магазине мне от этого радости никакой. Принципиально плачу картой или nfc. Ток на сайтах удобно.