Какой смартфон выбрать на сегодня? Муки выбора

Вообщем пришло время расстаться со своим самсунгом s8, верой и правдой служившим с 18 года, днюха впереди и телефон принял уже удручающее состояние, семья большая и скинувшийсь подарить тел за 100к не проблема, я категорически против такого подхода, для меня это жлобство, тему закрыл. Есть более приоритетные статьи расходов.

Считаю 20-30к это нормальная цена на сегодняшний день, полез искать и охренел, глаза разбегаются от ассортимента.
Вроде присмотрел POCO X6 X7 pro, но одно но остановило, нет беспроводной зарядки, в авто просто привык как чудной.

Может у кого были муки выбора в последнее время?
Критерии:

• большой экран
  • еикий АКБ
  • беспроводная зарядка
  • желательно nfc
  • вменяемая камера
  • отсутствие тупилово при серфинге

Если есть у кого опыт выбора, буду признателен.

Honor x8b
Беспроводной зарядки нет

Если аккума хватает минимум на сутки, нафиг это в авто :thinking:

1 лайк

Просто привык, поднес к “клешням”, захватили, вроде и все видно, и заряд заодно.

Я тут хапнул подешевке рэдми 14 большой. С озона, «восстановленный» 6тр гдето.
Дикие!! тормоза, какая то реклама лезет, ужас-ужас. Вернулся на старый.

Тоже ищу. Мне бы только чтобы не тормозил на обычных задачах.

После Samsunga тебе всё остальное будет авном казацца, бери опять его. По себе и по семье знаю. На что бы ни переходили - возвращаемся к корейцу. :slight_smile:

1 лайк

Посмотри Samsung S24 FE цены вменяемые, это линейка фанат эдишен от флагиана S серии отличий не моного и на мой взгляд не критичные.
Или S23 FE их сейчас продают с хорошими скидками.

Я в мае на старте продаж взял себе Realme P3 5G
12/256
AMOLED FHD+
IP69
Snapdragon 6 gen 4
Цена была 18тр.

Что то подобное от samsung будет стоить ~70тр
Беспроводной зарядки вроде нет.
Все устраивает.
Флагманы не рассматриваю в принципе, это тупо разбрасывание денег.

Компания пока вроде ещё не борзеет с ценами, третий телефон уже Realme с 2018г.
Первый уронил и на морозе стал отваливается дисплей.(Realme XT)
Второй Realme 10, тупо батареи перестало хватать на весь день после того как работу сменил и пришлось использовать его для раздачи интернета на ноутбук.

возьмите тот, который после покупки будет реально принадлежать вам, не будет запрещать что то делать, не будет лишние рекламные окна выводить, или следить за вами, но я не уверен что такие есть…))))

p.s. отсутствие тупилово при серфинге обзывается 3+ гб озу)))
а желательно nfc и беспроводная зарядка делаются отдельно, в крайнем случае в ремонте каком нить скажут смогут сделать или нет…

его долго надо выбирать, и зависит от того какие понты хотите в придачу, а не особо заморачиваясь посоветовал бы платить картой, и купить доп зарядку беспроводную если надо… realme Смартфон C75 ссылка на озон, поверьте на слово

Из дешевых кирпичей - FOSSiBOT. Он как пауэрбанк работает, камера вменяемая, не знаю про беспроводную зарядку - не пользуюсь. У них ряд моделей, от нищебродских то дорогих.

Прожектор неплохой.

Очень громкий. У меня самя древняя их модель, за 100 долларей купленная, нареканий нет. Вернее, было одно - слетела телефонная книга как-то сама по себе. Но потом восстановилась из гугля.

Ну и в драке может помочь. Вроде как непромокашка, по крайней мере я его еще не утопил, а я несколько дней в неделю мокну в воде, в море. Иногда и в дождь. Вода кругом соленая, короче. Пока живой.

Вот последняя моделька. 28 ампер часов, 200 мегапиксельная ИИ камера, что бы это не означало.

просто не надо устанавливать сомнительные всякие приложения, да и все.

1 лайк

Бери самсунг s25, если жаба давит, то на пепере подожди когда выложат s24, там его часто выкладывают по 30-38к (например была такая скидка https://www.pepper.ru/deals/samsung-galaxy-s24-global-8-256-607449)
Другие не бери если не хочешь рекламу смотреть, причëм еë не отключишь, например у меня сейчас ксеоми и телефон без моего ведома ставит разные приложения, реклама тоже не отключается, не реагирует на ползунки отключения.

(Типо такого)

У жены самсунг, таких проблем нет.

Тот китаец, которого я выше рекламировал, вообще никакой рекламы не показывает :slight_smile:

2 лайка

Наверно надо было не тупо брать первый попавшийся, а сначала отзывы почитать?
У нас с женой у обоих Инфиникс- телефон средний, ничего особенного -но никакой рекламы нет и никакие приложения “сами не ставятся” - это вообще смешно, как блондинка прям :slight_smile:

А что ж в интернете длинные простыни советов как рекламу отключить на китайцах? Купил маме китайца, через неделю она даже позвонить не могла. Разблокируешь - сразу двойная реклама. Заменил на HONOR. Замечаний нет.

Санкции со временем кончатся и поедешь в заграницу. Поэтому бери с еСИМ. Потом вспомнишь меня добрым, не матерным словом.

1 лайк

Я так и сделал, почитал, посмотрел, купил Redmi Note 8 Pro, когда-то он был топ, а через пару лет появилась реклама, затем еë невозможно стало отключить, с обновлением стали появляться левые программы.
Это судьба всех китайских телефонов.

Это судьба популярных и раскрученных моделей.

айфон 14 недавно купил, не понимаю, зачем из жигулей пытаться сделать машину, почему бы сразу машину не купить, модель 3 летней давности к примеру)?

3 лайка

Хорошая тема, прихожу к выводу что только айфон. Думал может есть дешевенькие андройки, на которых играть мне не нужно, чисто звонки-просты програмки, фотки более-менее. А вот хрен оказывается! Чудеса.

Так-то у меня айфон 10 макс, 500гб памяти, батарейка держит, а это второй тел на который СМСки с банка приходят, и если прога только под андроид.
Пока тоже Редми какой-то старый, у него экран тусклый, на солнце не видно нихрена, а так сойдет пока.