Канал передачи данных через р/cт КВ диапазона

Зачем нам это?

Скажите честно - вы вообще НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимаете в передаче данных и программировании? - потому как судя по вашим комментам, это так.
Если да, это тоже влияет на цену, и очень существенно.

вот именно.

Всю информацию что касается подключения АПД к р/ст я выложил.
Требуется организовать односторонний канал для передачи данных от одного микроконтроллера к другому. Что непонятно?

Выложенная документация противоречива.
Согласно вот этому

все что касается “формата кодограмм” и прочего совершенно лишнее. Тогда зачем все это выложено?

Пока больше похоже на то, что вы сами не понимаете задачу - а значит исполнителю придется разбираться с ней с нуля. Для этого, вообще-то, нужны сами радиостанции, которые вы не предоставляете.

Кстати, также вы не озвучили бюджет.

Сомневаюсь я в “прозрачности”. На КВ волнах разве возможно передавать 9600 бод? Кто тут знаток? Какова ширина канала? Может тогда пакетная передача? Загружаем порцию в буфер и станция потихоньку передаёт потом.

У этой радиостанции девиация на КВ частоте обозначена в 2.5кГц.

тогда нужно обрабатывать ситуацию “станция занята”

В общем, пока больше неясностей, чем правды. А Заказчик, похоже, и сам не знает и вряд ли что сможет обьяснить.

Тама символ передаётся определённой звуковой частотой, типа DTMF, как я понимаю. Даже не “цифрой”. Так что скорость совсем маленькая будет.
@Dimaolin читай РЭ. Там должна быть инфа.

согласно #19. байты передаются шестнадцатеричными цифрами

1 лайк

Дурят нас по-чёрному. Там в принципе нет никакого КВ. Чисто цифровая станция. 136-174МГц и 2+ГГц.
И какие-то приставки-усилители на разные диапазоны. Но меньше чем 136МГц нет)

в настоящей версии в радиостанции реализован прозрачный режим обмена. Пакетный режим предполагает что обмен между р/ст и АПД выполняется пакетами: управляющими пакетами и пакетами данных.Для реализации этого режима необходимо наличие утвержденого протокола между р/ст и АПД.
Подключение к АПД не было реализовано, потребность есть,.
р/ст чисто аналоговая работает на 2,13МГц. Приоритет работы задается в настройках

Кем утвержденного? Ростестом?

Давайте исходить из этого
в настоящей версии в радиостанции реализован прозрачный режим обмена

Вы не ответили на вопрос - каковы ваши знания в предмете? Вы сами-то представляете, что надо сделать и что должно получится?
Например, появится у вас “утвержденный протокол” между контроллерами и станцией - а дальше? Откуда данные для передачи будут поступать на контроллер? Кто это будет программировать?

9600бит/с возможно только в GSM и точка. Остальные параметры нам неизвестны. Протокола тоже нет. Не исключено, что протокол закрытый и держится в тайне.
Инструкцию можете выложить?

Иными словами - допустим напишет вам исполнитель обмен между ардуиной и радиостанцией. А сможете ли вы его использовать на практике, Вы понимаете, что этот обмен - лишь малая часть необходимой на контроллере программы?

А это что???

А это я думал 2130МГц))) какой-то диапазон придумали “гектометровый”, первый раз слышу.

НАсчет программирования - не силён, поэтому и обратился за помощью.

Понимаю, думаю смогу.
Бюджет 20к

Все верно гектометровый 2130

Баксов, надеюсь?