Кириллица и virtual terminal Proteus

Здравствуйте, форумчане! Возможно ли использование кириллицы в виртуальном терминале Proteus? Может можно шрифт поменять? Или кодовую страницу?

У меня в Windous7 и Proteus 8.6 SP2 кириллица выводится. Но при симуляции должна быть выбрана русская раскладка КЛАВИАТУРЫ. Если во время отладки сменить раскладку на EN то выводится европейская кодировка, не останавливая отладки меняю раскладку клавиатуры на RU, и снова нормально выводится кирилица.

1 лайк

Windows 10 и Proteus 8.10 SP3 ведет себя аналогично

Не работает

У меня тоже :frowning: А я уж было так обрадовался :frowning:

Вы компилируете код в Протеусе или загружаете скомпилированный atduino IDE файл hex (elf) ?
У меня работает при компиляции в Протеусе. Кодировка файлов 1251.

Если загружать hex (elf) скомпилированный в Arduino IDE с кодировкой UTF8, то русских символов в виртуальном терминале у меня нет, и как исправить, я не знаю. Для меня это редкий сценарий использования. Но если надо, то в Протеусе вместо виртуального терминала подключаю CPMPIM, и при помощи виртуальных ком портов com0com вывожу на внешний терминал который умеет отображать UTF-8.

аналогично

Да компиляция в Протеусе. Сегодня попозже попробую ещё.

В 7-ке выводится кириллица. Что с 10кой делать?

У меня 10 LTSC и работает…

Ура, заработала! Надо во время симуляции щёлкнуть в окне терминала правой кнопкой и выбрать пункт Set Font и выбрать любой шрифт с кириллицей. И да нужно чтобы раскладка была русская.

2 лайка