Добрый день! Помогите реализовать эту идею! Есть сенсорные кнопки ttp223 с али. Ардуино я так понимаю нужно mega т.к там больше выходов и минимум 2 платы т.к кнопок на клавиатуре не менее 104. На картинке я правильно понял как присоединять провода? Только vco не знаю куда подключать… Клава должна быть не тупо банальные числа 0-9, а полноценная стандартная клавиатура с возможностью переключения языков. Причем на некоторых кнопках например “э” есть ещё и 2 символа (на англ раскладке). Код выдал gtp4, уверен с ошибками
Да, ладно! А если ещё пару кнопок добавить, то уже три меги надо, так, что ли? Может мультиплексор какой-нибудь присобачить, благо их вагон и тележка? Чего издаваться-то? Вам же ещё придётся какую-то связь между Вашими Мегами делать, потянете? Или опять будет
Это как понять??? Клавиатура каких вообще размеров? Полметра на метр?
Не надо мешать в одну кучу “железо” и различные переключения языков и прочего. И вопросы нужно задавать конкретней, иначе это в коммерческий раздел.
104 кнопки это матрица 10х11, итого 21 вывод.
Хотя программно удобней 8х16, 24 вывода.
Ребят, не нужно критиковать. Я просто попросил помощи в реализации этой возможно и тупой идеи. Нужен 24 вывод, отлично уже легче, значит хватит одной платы ардуино. Я думал для каждой кнопки 1 вывод. Только тогда сейчас немного не понял как подключить 8х16 на эти 24. Размер 1 кнопки 15х11, т.е будет 120х176 это не полметра на метр
Почему? Вы сюда пришли, чтобы Вас похвалили? Ну, хорошо, молодец! Продолжайте также!
Так лучше?
Ещё раз перечитал Ваш пост. Никакой просьбы (равно как и вопроса) обнаружить не удалось, если не считать вопросом:
ответить на который невозможно, т.к. один из проводов на картинке просто болтается в воздухе. Вернее, можно ответить так: нет, неправильно - он не должен в воздухе болтаться.
Никаких других вопросов и просьб в Вашем посте не содержится.
это ты так всех советчиков проигноришь - кто будет помогать?
Запомни - возится с тобой никто не будет. Если не даешь правильного описания проекта и не отвечаешь четко на вопросы - идешь делать свою поделку сам.
тогда вопрос остается - почему взят МК без поддержки УСБ? - похоже вы даже не догоняете, о чем речь.
Еслть контроллеры, которые умеют прикидыватся УСБ устройствами ввода. Например клавиатурой. Твой проект надо делать на таком контроллере, а то в дополнение к кнопкам тебе придется писать кучу кода, чтоб передать нажатия на ПК. Судя по вопросам, это будет не так просто.
Так что лучше сразу выбирайте правильную ардуину.
Он написал, что не увидел моей просьбы, когда она написана в первой же строке, я офигел. Ну да ладно, может он действитель не видет.
Эта мега2560 есть и с УСБ, кст спасибо что напомнили. Выше сказали что надо использовать матрицу 8х16 (я думал что 1 кнопка - 1 вывод) которую не понятно как подключать
Нет, речь идет не о наличии УСБ порта на плате, а о поддержке УСБ протокола, встроенной в ядро. У контроллера мега2560 такой поддержки нет - независимо от того, есть ли на плате разъем