Код для управления чиллером с DWIN + еще проекты

написать код для управления чиллером с индикацией и управлением дисплея DWIN
Есть еще несколько проектов параллельно ,есть идея постоянного сотрудничества, желательно Москва для коррекции на железе, железа и мелочевки много,
В перспективе возможно перевод прототипа на STM

Если ТЗ есть, то тыщ в 200 уложишься. Если нет, + еще 50-70

2 лайка

крутовато

дешевле купить готовый контроллер для твоей модели чиллера. Ну, пусть он будет не с DWIN экраном, зато денег меньше сожрёт.

1 лайк

Здравствуйте! Я бы взялся. Опыт в холодилке и ПЛК 25лет, есть инженер по настройке чиллеров, программист. Только пока не понятна ваша идея. Попробуйте своими словами ответить: 1. Какова цель управления чиллером? 2. Чиллер готовый покупной (модель?) или вы его изобретаете с нуля? 3. Почему именно графический экран для управления? 4. Примерный функционал управления коротенько. Спасибо.

Огласите весь список проектов пожалуйста Wizard-sen@yandex.ru

1. Какова цель управления чиллером? запуск, монитор температур контуров ,таймеры запуска
  2. Чиллер готовый покупной (модель?) или вы его изобретаете с нуля? свой с нуля ,опыт 6 лет
  3. Почему именно графический экран для управления? вывод параметров ,настройка ,технологичный и красивый вид
  4. Примерный функционал управления коротенько. включение ,выключение, монитор параметров, настройка гистезиса, параметров отключения по ошибкам, по температурам

отправил

Если это чисто НИОКР, тогда пожалуй откажусь.
Боюсь что оценка коллеги из поста #2 это только минимум для начала первого этапа работ.
Могу дать бесплатный совет из своего опыта: возьмите готовый контроллер типа такого

На компьютере поднимите Скаду, их много есть в том числе бесплатных. По 485 через Модбас кидайте переменные в Скаду. На мнемосхеме сможете смотреть веселые картинки и управлять всем что угодно.
Конечному пользователю-клиенту системы кондиционирования управлять всеми настройками чиллера категорически нельзя, убьет аппарат сразу.
Я делал что-то похожее для мелких квартирных приточек. В щите ставил Пиксель 12 от Сегнетикс, в качестве пульта использовал

Модбас без всякого вайфая, только красивая картинка и две кнопки “вкл” “выкл” и уставка температуры.
Как-то так.
Желаю удачи!

не понимаю в чем сложности, есть готовое решение которое сам написал и собрал без дисплея с кнопками и светодиодами ,при настройке использовал монитор порта

Дак а что мешает использовать это готовое решение?

мешает то что нормальному человеку свойственно стремится к лучшему

Оу, если есть готовый код, просим “в студию”, будет предмет для обсуждения (глума) :slightly_smiling_face:

“Работает - не трожь!!!” (с)

дискеты и CD тоже работали

в том и дело что не нравится как код работает, по этому хочу обратится к профи

Ну, так вываливай код в песочницу. Там тебе забесплатно напихают в панамку😂
Один хрен, тут никто в чиллерах не волокёт, даже я😏

О да, до сих пор улучшают ))

мы то и слов таких не знаем

В ТЗ напишу алгоритм.

1 лайк