написать код для управления чиллером с индикацией и управлением дисплея DWIN
Есть еще несколько проектов параллельно ,есть идея постоянного сотрудничества, желательно Москва для коррекции на железе, железа и мелочевки много,
В перспективе возможно перевод прототипа на STM
Если ТЗ есть, то тыщ в 200 уложишься. Если нет, + еще 50-70
крутовато
дешевле купить готовый контроллер для твоей модели чиллера. Ну, пусть он будет не с DWIN экраном, зато денег меньше сожрёт.
Здравствуйте! Я бы взялся. Опыт в холодилке и ПЛК 25лет, есть инженер по настройке чиллеров, программист. Только пока не понятна ваша идея. Попробуйте своими словами ответить: 1. Какова цель управления чиллером? 2. Чиллер готовый покупной (модель?) или вы его изобретаете с нуля? 3. Почему именно графический экран для управления? 4. Примерный функционал управления коротенько. Спасибо.
Огласите весь список проектов пожалуйста Wizard-sen@yandex.ru
- Какова цель управления чиллером? запуск, монитор температур контуров ,таймеры запуска
- Чиллер готовый покупной (модель?) или вы его изобретаете с нуля? свой с нуля ,опыт 6 лет
- Почему именно графический экран для управления? вывод параметров ,настройка ,технологичный и красивый вид
- Примерный функционал управления коротенько. включение ,выключение, монитор параметров, настройка гистезиса, параметров отключения по ошибкам, по температурам
отправил
Если это чисто НИОКР, тогда пожалуй откажусь.
Боюсь что оценка коллеги из поста #2 это только минимум для начала первого этапа работ.
Могу дать бесплатный совет из своего опыта: возьмите готовый контроллер типа такого
На компьютере поднимите Скаду, их много есть в том числе бесплатных. По 485 через Модбас кидайте переменные в Скаду. На мнемосхеме сможете смотреть веселые картинки и управлять всем что угодно.
Конечному пользователю-клиенту системы кондиционирования управлять всеми настройками чиллера категорически нельзя, убьет аппарат сразу.
Я делал что-то похожее для мелких квартирных приточек. В щите ставил Пиксель 12 от Сегнетикс, в качестве пульта использовал
Модбас без всякого вайфая, только красивая картинка и две кнопки “вкл” “выкл” и уставка температуры.
Как-то так.
Желаю удачи!
не понимаю в чем сложности, есть готовое решение которое сам написал и собрал без дисплея с кнопками и светодиодами ,при настройке использовал монитор порта
Дак а что мешает использовать это готовое решение?
мешает то что нормальному человеку свойственно стремится к лучшему
Оу, если есть готовый код, просим “в студию”, будет предмет для обсуждения (глума)
“Работает - не трожь!!!” (с)
дискеты и CD тоже работали
в том и дело что не нравится как код работает, по этому хочу обратится к профи
Ну, так вываливай код в песочницу. Там тебе забесплатно напихают в панамку😂
Один хрен, тут никто в чиллерах не волокёт, даже я😏
О да, до сих пор улучшают ))
мы то и слов таких не знаем
В ТЗ напишу алгоритм.