Код с датчиков Холла

Добрый день!

(разбираюсь с управлением blcd с датчиками холла)

Столкнулся с вопросом, что на разных сайтах приводятся разный набор кодов с датчиков холла для различного сочетания фаз мотора.

Например, разные разработчики проектов пишут :
Hall 001 для U+, V0, W-.
или
Hall 001 для U0, V-, W+

Спросил поставщика, но он молчит.
Может моторчик покрутить вручную и как-то по сигналам с датчиков можно самому код составить?

Спасибо.

P.S.
Как обычно: неадекватных, коим кажется, что они забавно шутят и все в жизни знают, просьба не отвлекаться.

Покрути, разрешаю. Не за что.

1 лайк

Для вас специально сделал в конце поста дополнение

А зачем же Вы отвлеклись и целую тему создали?

Нет, пятница, похоже, зря не пройдёт :slight_smile:

1 лайк

Ну ладно уж. Я не думаю, что я знаю всё в жизни. Я всего лишь скромный руководитель отдела ручного кручения моторов.

А как еще можно моторы крутить? Тока вручную.

2 лайка

В Вашем отделе две лаборатории “кручения по часовой” и “кручения против часовой”? Или, наоборот, Ваш отдел входит в секцию “кручения по/против часовой” и в ту же секцию входят другие отделы не-ручного кручения?

(вопрос потому, что меня всегда интересовало, разделение на “по/против” идёт на самом нижнем уровне или на самом верхнем)

Не, ну ещё кривым стартером можно (хотя, по большому счёту это тоже вручную).

Я на эту тему ввел рационализацию, так что теперь сотрудники работают двумя руками и крутят одновременно два мотора в разные стороны.

1 лайк

Класс!

Теперь надо провести НИР и разработать методику одновременного кручения одного мотора двумя руками в разные стороны! Когда будете готовить заявку на грант, могу помочь :slight_smile:

2 лайка

Готов за 15% побыть зиц руководителем гранта. Писать заявку не предлагать.

1 лайк

@rkit , тут @nik182 готов за 15% потом отсиживать! Я бы согласился и нанял бы его!

1 лайк

Пробовал?

1 лайк