Кое что про FS1000A и приёмник к нему

Пришли три девайса в комплекте с приёмниками. Есть с маркированной частотой 315 и 433. По факту, после капитального ремонта полученных девайсов и припайки не установленных деталей имею следующие частоты на передачу:

1. R433 фактически 433.7055 Mhz
  2. R433 фактически 434.0035 Mhz
  3. R315A фактически 315.125 Mhz

Приёмник:
Сверхрегенеративный с каскадом усиления по высокой частоте, формирователь на операционном усилителе LM358

Мощность передатчика при 5 вольт питания недостаточна для измерения частоты индикатором GY561

Выводы:
Ограниченный диапазон применения, максимум для комнатной игрушки

А схему покажешь? В большей степени приемник интересен…

есть на радиокоте, самому рисовать влом, здесь чуток поприятней схема нарисована

Так, спросили б, я бы Вам это сразу сказал.

кстати, я то и заказал сии модули, чтобы посмотреть, что там да как, предположил, что приёмник там сверхрегенератор, но @BOOM никак с моим предположением не хотел смириться, он у нас как и @kolyn ни во что не верит )))

По мне пусть там хоть недогенератор с дегенератором будет, но работает. Для себя открыл ( по наводке @anonimSimen ) JDY40, просто, дешево, надежно. Как пульт ДУ вообще песня, никаких МК с ардуинами не нужно.

Верю всякому зверю. Но тебе и ежу погожу.

а ёж то чем провинился

Эээ, а как ты тогда определил, что

А?

мастерство не пропьёшь )))

То есть схему не изучал.
Катушкой натри плату перед сном, может чего расскажет полезного ))

конечно нет, говорю же - опыт, с радио более 60 лет

Тогда откуда уверенность в

Лож, п#здёж и провокация?

ещё раз, у меня радиолюбительский стаж более 60 лет, начинал с ламп, далее транзисторы, первая компактная радиостанция была сделана в 10 лет, сам приёмо-передатчик занимал размер не более 3-х спичечных коробков, всё остальное элементы питания 332 и телескопическая антенна, приёмник там был как раз сверрегенератор (но я делал их ещё на лампах)

Проверил частоту передатчика модуля на микросхеме SYN113/SY115 при маркированном кварце 13.560Mhz реальная частота передачи 433.9156Mhz (вместо 433.92Mhz)
В комплекте к этому передатчику идёт супергетеродинный приёмник на микросхеме SYN480

Чем частоту мерял? Ч3 или что-то современное?
Я сейчас только осциллографом меряю (после получасового прогрева), но у него разрядов мало отображается (до сотен герц, если не ошибаюсь). Хочется по точнее, но Ч3 домой тащить нет желания - уж больно «бандурина» огромная :smiley:

у меня жеж приёмник с цифровой шкалой, калиброван по WWV

))). И еще 2 символа.

ты чё там, мёд на корне мандрагора настаиваешь, или по старинке, на мухоморе? )))

ЕП мандрагором не стал интересоваться ну а я поинтересуюсь. И приемником с цифровой шкалой. И в 10 лет (работающим) приемопередатчиком.С 3 спич. коробка. Теперь понимаешь, почему ежу верить нельзя?

Делал людЯм судейский приёмник на 50 метров (4 шт.) на подобных модулях. 4 канала. Тестировал у себя от ворот до хаты 25 м, где то. Потери минимальные. Питание передатчика 12 вольт.