Когда обновление ни в дугу и ни в тую

Всем привет
Долго откладывал переход на новое и вот в отпуске решил рискнуть
Сначала перешел на core 3 , резко увеличилось время компиляции.
Потом добавил впоследнюю версию IDE 2.3.9 стало криво прогружаться в плату. То есть периодически пока не делаешь вынь-сунь по usb выдезает ошибка загрузки.
особенно бесит компиляция по 15 минут. И это на i7, причем на core2 то же самое компилировалось минуты 3-4

Поможите чем можите:)

Фигня какая-то у тебя творится. А что за ОС?
У меня после перехода с amd на core i5 время компиляции сократилось с нескольких минут до нескольких секунд. ОС Windows 11, правда Arduino IDE постоянно не пользуюсь - замерял на 1.8.19.

Win 10
Правда в проекте 13 файлов на 200к исходного текста и 16 библиотек
В результате бинарник почти 1.2 мб
Эта зараза прикаждом чихе, включая изменение скорости загрузки в плату перекомпилирует все, включая библиотеки

Умм… Esp… Тогда - https://zdesapteka.ru/product/drazhe-vechernee-premium-valeriana-pustyrnik-myata-hmel-bioforte-100-mg-tabletki-50-sht/
В проекте Ё-радио помогало отключение подробного вывода при компиляции :face_with_diagonal_mouth:

Что тто не понял шутку йумора. Вывод варнингов стоит нон. Вместо предложенного есть персен, но полагаю он не ускорит компиляцию.

А и не было шутки: первое поможет спокойней относится к невзгодам, а второе реальный факт! Как бы странным не казалось, но отключение при компиляции подробного вывода для скетча Ё-радио - уменьшает с получаса(бесконечности) до пяти минут! Почему? ХЗ. Там не заморачиваются, а ведь интересно, блин!

всего-то, у меня за 8 мегабайт перешагнул, а с библиотеками да, беда, пока все перелопатит…

Такое может быть, если при смене ядра проиграл в чем-то другом - в памяти, числе потоков или скорости диска
Полный конфиг старого и нового хоста в студию.

В итоге откатился на предыдущие версии ядра есп32 и иде и скорость компиляции вернулась в привычное.
Поработаю, отдышусь, буду дальше думать.

в полчаса же укладываешься, терпимо, первая долго, последующие чуть быстрее если нет кардинальных изменений, ядро 3.2.0

Нет ну не полчаса, повторная компиляция идет 2-3 минуты

счастливчик )))

Это что у тебя там за «железо» и ОС?

Asus i5 win10 nvidia 1tbyte 8gb озу