Коллекторный двигатель с шагом 45 градусов

Всем привет, нужен коллекторный движок совместимый с ардуино. Должен быть высокий КПД (прочитал что когда у катушек большое сопротивление, особенно когда стопориться), небольшие скорости больше 60 об/мин не надо. Но нужен более-менее крутящий момент (двигатель будет перемешивать 1.7 литра жидкого азота/кислорода в термосе).
Если с редуктором то редуктор должен быть боковой для компактности. Какой посоветуете новичку? Бюджет не ограничен.

Что понимается под словами:

?

Меня интересует параметр: “Шаг коллекторного двигателя”.
Совместимость с Ардуино тоже занимает, но не так сильно.

Ладно. ТС (Топик Стартер - тот, кто начал тему ), дорогой! Судя по картинке на аватаре ты медик. Давай ты без терминов просто расскажешь, что ты хочешь сделать?
А то глум про “шаг двигателя” и совместимость с Ардуино - будет самым безобидным, что ты тут услышишь! :wink:

Поясню:

1. “совместим” с ардуино любой мотор, от моторчика на CDROM, до перистальтики в твоих машинках для капельниц и до моторов башенных кранов или для подъемов разводного моста! :wink: Нет такого понятия.
  2. Нет понятия “шаг” у мотора, хоть коллекторного, хоть BLDC. Есть шаговые двигатели. У них есть параметр: количество шагов на оборот.

А лучше поясни, что и как ты будешь мешать: крутить венчик в термосе - врядли возможно, все сломается от холода. Качать или вращать весь термос во внешнем держателе?

1 лайк

АХАХАХ
кто шарит тот шарит…

Ок, наверное надо было хотя-бы начать изучать перед тем как спрашивать (я просто ещё проектирую а саму схему на ардуино не начал делать и даже не изучал) Дак что имеете полное право глумиться.

Из фольги из стали 304 сварю, вроде не должен, в термос из такой стали не раз жидкий азот перевозил… Как раз при таких температурах сталь должна стать твердой.

да я не против если кто сделает мне мотор из серебрянных катушек и магнитов N40SH чтобы кпд на 1% увеличить и массу снизить на 10%

МРТ что ли?

для чего тут нужен высокий кпд двигателя?

Изложи свою задачу простыми словами не вдаваясь в то, как ее технически решить.

не

Чтобы снизить массу и энергопотребление (массу батареи)

Щас тебя продолжат пинать за такие вводные и это будет справедливо.
зы. еще и с пятницей тебе повезло.

Ваша ошибка в том, что пытаетесь оперировать, пока не понятными вам терминами, я просто уверен вы на пациента который пытается сыпать медицинскими терминами, смотрите как на дурака,просто надо сказать - болит тут и так.
Не?