добрый день, у меня проблема с arduino pro micro, я купил его не так давно из Китая, установил arduino ide, загрузил пустой скетч и arduino подключился обратно как неизвестное USB-устройство, до етих пор он подключался как устройство COM5, я не могу ничего сделает, потому что arduino ide его не видит
Автоматический (программный) сброс и инициация загрузчика
Вместо того чтоб требовать физического нажатия кнопки сброса перед загрузкой, Micro разработан так, что его можно сбросить программно при помощи кода, запущенного на подключенном компьютере. Сброс запускается, когда виртуальный (CDC) последовательный / COM порт Micro открывается при скорости 1200 бод и затем закрывается. При этом процессор будет сброшен, разрывая USB подключение к компьютеру (что означает, что виртуальный последовательный COM порт) исчезнет. После сброса процессора стартует загрузчик, который остается активным около 8 секунд. Загрузчик также может быть запущен нажатием кнопки Reset на Micro. Обратите внимание, что при первой подаче питания платы, она сразу перейдет к выполнению пользовательского кода, при его наличии, а не к запуску загрузчика.
Вследствие такого способа сброса платы Micro, лучше всего перед загрузкой инициировать сброс программой Arduino, особенно если вы обычно перед загрузкой нажимаете кнопку Reset на других платах. Если программа не может сбросить плату, можно всегда запустить бутлодер нажатием кнопки сброса на плате.
Так как заставить его определяться как ардуино?
Нажми кнопку Reset секунд на 10 и отпусти.
так ето же про микро , тут кнопки нету
Соединить GND с пином Reset
соеденил на 10 сек, не помогло
Так соединять нужно перед началом загрузки. Соединили и запустили компиляцию. В момент начала загрузки отпустили
после отпусканиа, через 3 секунды отключается от com6 и подключается обратно как неизвестное USB-устройство (arduino ide не успевает загружать)
Пробуйте. Нужно поймать эти три секунды. Или ждите более опытных
GND и RES надо кратковременно (достаточно 0.5 - 1 сек) замкнуть (кликнуть) сразу после появления сообщений вида -
Скетч использует 3956 байт (13%) памяти устройства. Всего доступно 28672 байт.
Глобальные переменные используют 149 байт (5%) динамической памяти, оставляя 2411 байт для локальных переменных. Максимум: 2560 байт.
скетч загрузился, но проблема не решилась, также определяется как неизвестное USB-устройство
Это особенность микроконтроллера. Т.е. при загрузке скетча в любом случае нужно делать сброс платы
Мне нужно, чтобы он подключился как Arduino, чтобы ets2 мог его видеть, я хочу использовать его в качестве контроллера.
Купите обычную ардуину и не делайте себе и людям мозг
Загрузите сктетч, который ( например ) раз в секунду выводит в Serial что нибудь.
Как в этом случае определится Ардуино, и будут ли передаваться данные.