Конечные автоматы - для "школьников". Есть такое?

Лично для меня КА это возможность разбивания многих задач на кусочки, которые легко внедрять в подобие RTOS на таймерах. Это кнопки, индикаторы, обмен по различным шинам.

Согласен. С этой схемой пример слишком лёгкий, надо на умной гирлянде попробовать подход.
Хотя уже ясно, что millis() только внутри event() можно применять.

Пропустил!
Не сразу дебил. Сперва “Мама дай!” говорит, потом на горшок сам садится, на велике учится кататься, “Ма-ма мы-ла Ра-му” читает. А потом уже дебил :wink: Это не в один момент происходит.

ну не знаю, у меня приятель кавказец попал как-то в еврейскую московскую семью в гости, с женой, утро, завтрак, мама своему отпрыску несёт его на подносе в его комнату и присаживается за стол и тут из комнаты сына страшный крик: “мама, где соль” В глазах жены приятеля когнитивный диссонанс, а мама отпрыска вскочила и понеслась к сынуле с солью…

“умом такое не понять”

Вот по этой причине в еврейских семьях сыновья своих мам больше любят, чем жен. Потому что без мамы соль не достать. А если сын самостоятельный, то выпорхнул из гнезда и все. Считай пропал. Еду, ночлег, жену и деньги найдет уже без мамы. А мама останется одной. И никто на старости лет стакан воды не подаст. Для учителей же другой подход, учителям не надо, что бы ученики возле них до старости крутились.

Потому и дебил, если такую задачку не решил.)

Ну поставьте две кнопки. Верхняя половина переключается верхней кнопкой, а нижняя нижней. И все это может работать независимо друг от друга. Вот в этом и сила КА. Как вариант долгое нажатие переключает направление переключение каждой половиной.
Но самая большая фишка - сделать на основе этой схемы игру Пиг-Понг. Кнопки это ракетки зажигающие по времени крайние светодиоды. А между ними бегает шарик, которые имитирут остальные светодиоды.

Нет, методологичеки правильнее первый вариант.
а if(event()){status();} уже может быть внутри .tick().

Надо слушать специалистов. Специалисты врать не будут(или будут). Врач сказал в морг, значит в морг. И не занимайтесь самолечением. По факту если есть время и интерес пробуйте всякие варианты, тот что вам удобнее и понятнее и будет правильный.

qwone1, ну а вы можете привести свой пример? Или нет?

возможно я не прав, но КА сам по себе - это некая абстракция для описания сложных систем и для ТС не является абсолютным и небходимым условием решения его задачи

Пример Чего?

Чего? Пример вашего использования КА. А то всё бла, бла, бла,
да бла, бла бла…

Вы что первый раз на форуме. На старом форуме есть две мои темы. Заходите и смотрите. Поиск по форуму вам в помощь.

Дык, до хрена было. Например,

там все порезвились, вплоть до Архата :slight_smile:

2 лайка

Да, было дело.) Ну, почему бы и не подискутировать с умными людЯми.)

Так что Ты от меня хочешь. Я же не Клапоуций, его банят, а он с новым аком входит.

Скромнее нужно быть. Только и всего.

:slight_smile:
Да кто есть кто, да кто был кем? — мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом!
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Арарис, молодец. Красиво всё подправил. Респект!