Наблюдаю, что IRRemote (и iarduino_IR) принимают команды с пульта через раз. Т.е. работать оно работает, но некомфортно, иногда приходится водить пультом в разные стороны и повторно нажимать кнопки.
Дамп показывает, что пакеты распознаются не всегда.
Перебрал код, не помогло. Тестовые IR программы работают идеально. Случайно отключил
gpsSerial.begin(GPSBaud); //запуск программного COM порта
и прием с пульта идеально заработал. Это библиотека SoftwareSerial.
Вероятно есть некий конфликт. Вероятно по таймерам. Глубоко я не полез.
Есть у кого опыт сращивания программного COM и IR в одном проекте?
Кто-то может подскажет чип/плату IR приемника с I2C интерфейсом?
Nano на Atmega328PB
NeoSoftwareSerial не хочет 328PB, ставить PA для чисто потестить лень
ЗЫ Wire не мешает ни IR ни SoftwareSerial.
ЗЗЫ про второй COM в 328PB знаю, но лезть в железо и перекраивать код уже совсем лень, оставлю так или подпилю если не сложно выйдет.
ЗЗЗЫ Описание этого монстра что я сгородил сюда не выкладываю, стыдно мой код показывать.
Да, спасибо за идею. Но разобрать посылку NEC вручную выйдет весьма увлекательная штука.
У меня валяются где-то 1506ХЛ2. То, чо выплевывает она в превдопоследовательном коде разобрать попроще будет. Да и пультик с RC5 где-то валяется :))))
Ну не знаю, я пробовал на разных домашних пультах - коды читаются вразумительно.
…А вообще разные библиотеки выдавали на одних и тех же кнопках разные коды. Ну это уже лирика.
Попробовал. Оно действительно что-то читает. Но вот что… Нажимаю одну и ту же кнопку. Так что, спасибо за совет, я код себе прикопал может когда и пригодится. Боюсь, что в моем соплестрое это не приживется.
Господа, всем спасибо!
Особенно ua6em. А UnforgivenII приглашаю в Лигу Лени.
Собственно заменить SoftwareSerial на Serial1 у меня мысль была. Но пугало много кода переделывать. Попробовал вкатал туда тест, оказалось, что надо перепаять одну ножу. Так уж вышло, что Software у меня висело на D11 и D10. Перевесил на D11 и D12, убрал пару строчек, прописал #define gpsSerial Serial1 и всё!
А так да, конфликт этих библиотек это факт.
Все работает! Пультик как миленький щелкает.
Еще раз спасибо за помощь!